Reclamação de Recall Fiat Punto: Atraso na Substituição do Eixo Traseiro e Falta de Informação na Belcar Automóveis

Goiânia - GO

03/06/2026 às 12:17

Assunto: Solicitação de Urgência Recall Fiat Punto (Ordem de Serviço n *****)

Bom dia,

Registrei meu veículo para atendimento de recall junto à Belcar Automóveis Ltda., em Goiânia, CNPJ n 38.484.211/0001-10, conforme Ordem de Serviço n *****, referente ao meu Fiat Punto ano/modelo 2009/2010, para substituição do eixo traseiro.

O veículo encontra-se com o eixo traseiro trincado e está parado devido ao elevado risco de acidente, podendo colocar em risco a integridade física dos ocupantes. O agendamento para realização do serviço estava previsto para o dia 07/04/2026, porém, até o momento, não recebi uma posição concreta sobre a execução do reparo.

Tenho enfrentado grande dificuldade para obter informações, pois os consultores raramente retornam meus contatos. A última informação recebida foi do consultor *****, que informou que a concessionária havia recebido uma peça incorreta. Ressalto que somente obtive essa informação porque procurei atendimento por iniciativa própria.

Até o momento, não foi apresentada qualquer previsão para a substituição do eixo, tampouco foi disponibilizado veículo reserva, apesar de eu estar impossibilitado de utilizar meu automóvel para trabalho, o que vem me causando prejuízos financeiros.

Entendo que o recall é uma responsabilidade da fabricante e não do consumidor. Por esse motivo, solicito uma solução imediata para o problema, bem como uma previsão concreta para a realização do reparo.

Aguardo retorno com a máxima urgência. Caso não haja uma solução em prazo razoável, serei obrigado a buscar os meios legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.