Agendamento de revisão na Belcar Fiat: Falha na comunicação, valores abusivos e falta de diagnóstico

Iporá - GO

05/10/2025 às 12:23

Venho registrar uma reclamação acerca de um serviço que agendei na Belcar Fiat. No dia 27 de setembro de 2025, fiz um agendamento para uma revisão em meu veículo na Belcar Fiat localizada em Goiânia, no endereço *****. No agendamento, questionei o que estaria incluso na revisão, o que me foi dito que seria troca de óleo, troca de filtros e cabos de vela, entre outros. Eu até comecei a dizer sobre alguns problemas no carro que queria que fossem verificados, porém, a atendendente disse que eu não precisaria me preocupar porque na revisão seria realizado um diagnóstico do carro todo. Então, no dia 04 de outubro de 2025, compareci às 07:10 na Belcar, conforme data e horários agendados, e tive a surpresa de saber que a revisão não incluia nenhum tipo de diganóstico e que seria, praticamente, uma troca de óleo, de filtros e verificação de pneus. Me foi dito que cada diagnóstico a ser realizado custaria R$ 600,00 e que não estava incluído na revisão, cujo valor repassado foi de R$ 1870,00. Logo, questionei essa falha na comunicação entre a equipe de agendamento e a equipe que realizaria o serviço. Nesse momento, a moça que me atendeu disse que os diagnósticos levariam em torno de 48 h e que não seria possível sua realização no sábado, mas apenas de segunda a quinta, o que não me foi informado no agendamento. Pelo que me informaram no agendamento, eu conseguiria realizar tudo no sábado. Nunca me foi passado que havia diferença de serviços e preços sobre revisão e diagnóstico. Meu carro precisa de três diagnósticos e a moça que me atendeu disse que não daria para fazer isso naquele dia que estava agendado. A troca de óleo do meu carro foi realizada muito recente, então não faria sentido pagar por uma revisão de R$ 1870,00 para uma troca de óleo e de filtros. Esse valor não condiz com a complexidade do serviço. Eu tive que me deslocar 120 km e pagar hospedagem em Goiânia para estar às 07:10 em ponto, porém, fiz gastos e saí sem revisão, sem diagnóstico e sem resposta ou um pedido de desculpas da própria empresa. A moça que me atendeu no serviço foi muito educada e me orienteou em vários aspectos, mas a equipe de agendamento nunca entrou em contato mesmo diante dos relatos que realizei via Whatsapp. Tal situação foi um erro crasso. Para piorar a situação, eu procurei outra consessionária da FIAT em outra cidade que realizaria os três diagnósticos por R$ 419,00, enquanto a Belcar queria cobrar R$ 1800,00 pelos mesmos serviços. Há algo de muito errado em tudo isso. Não faz sentido uma revisão tão cara apenas para troca de óleo e troca de filtros, assim como não faz sentido valores exorbitantes para diagnóstico. Eu conversei com pessoas de consessionárias de outras fabricantes que possuem pacotes fechados de revisão que incluem certos diganósticos. A Belcar está cobrando por uma revisão que inclui serviços básicos que estão muito além dos valores praticados no mercado. Eu me senti enganado, tive gastos e a empresa sequer realizou um pedido de desculpas. Não tenho interesse mais em realizar nenhum tipo de serviço com essa empresa.

09/10/2025 às 11:33

A Diretoria tomou conhecimento e realmente a pessoa do agendamento não tem conhecimento e nem está atualizada a informar dar valor em diagnóstico, uma vez que somente ver o veículo e ouvir o cliente não se pode diagnosticar (carro adquirido de terceiro). A revisão básica já faz parte da revisão. Quanto as outras reclamações, somente depois do diagnóstico para avaliar.

11/10/2025 às 08:03

Eu fiquei muito chateado com a situação ocorrida e não tenho interesse em realizar algum serviço com a empresa novamente.