Desorganização entre E-commerce e Atendimento Presencial, Atendimento de Baixa Qualidade e Falha na Entrega de Produtos

Inhumas - GO

19/05/2026 às 11:14

Minha experiência com a Belcar Portal foi extremamente negativa e deixou clara a completa falta de organização entre o e-commerce e o atendimento presencial da empresa.

Realizei a compra de 02 kits de borrachas de portas, compostos por 05 peças, através do Pedido n *****. O valor foi devidamente cobrado/faturado, porém o sistema da empresa registrou incorretamente a compra, como se fosse apenas um único item. Um erro básico de controle interno e conferência, totalmente inadmissível para uma empresa desse porte.

O problema se agravou quando me desloquei do interior exclusivamente para buscar os produtos. Ao chegar ao balcão, me deparei com dois atendentes completamente despreparados, sem qualquer capacidade de solucionar o erro criado pelo próprio e-commerce. Além da ineficiência, o atendimento foi marcado por ironia, cara fechada, má vontade e um evidente deboche com o cliente, como se eu estivesse causando um transtorno ao exigir apenas aquilo que efetivamente comprei e paguei.

A sensação foi de absoluto descaso.

Após perder tempo, combustível e deslocamento, fui obrigado a retornar para minha cidade sem os produtos. Posteriormente, a empresa entrou em contato sugerindo que eu refizesse a compra pelo site. Entretanto, o produto já não estava mais disponível.

Ou seja:

* a empresa vende;
* cobra;
* erra no sistema;
* não entrega;
* não resolve presencialmente;
* e ainda deixa o consumidor sem alternativa.

O prejuízo não foi apenas financeiro, mas também de tempo, desgaste e desrespeito. A situação ultrapassa completamente o conceito de mero aborrecimento cotidiano. Houve evidente falha na prestação do serviço, falta de preparo dos funcionários e total ausência de respeito ao consumidor.

Fica aqui minha indignação e alerta para outros consumidores quanto à completa desorganização do e-commerce e ao péssimo atendimento recebido.

20/05/2026 às 10:11

Prezado Sr. Kuniyoshi,

Primeiramente, lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada em nossa unidade Portal e entendemos sua insatisfação diante da situação ocorrida durante a retirada do pedido.

Após análise interna, identificamos que houve uma divergência no faturamento do pedido n *****, onde foi faturada apenas uma unidade do kit de vedação, embora a compra realizada contemplasse duas unidades. Durante o processo de correção e refaturamento, foi constatado que havia indisponibilidade de uma das vedações do porta-malas, impossibilitando a entrega completa do pedido naquele momento.

Nossa equipe tentou conduzir o processo de ajuste e orientação no ato do atendimento, porém reconhecemos que a situação gerou desgaste e frustração, principalmente em razão do tempo de espera e do deslocamento realizado até nossa unidade.

Posteriormente, foi aberto o processo de ressarcimento conforme solicitado. Após isso, houve um novo contato do Sr. demonstrando interesse em permanecer com os produtos, porém, naquele momento, o processo de reembolso já estava em andamento, o que impossibilitou a continuidade imediata da entrega, vamos reativar o anuncio e encaminhar link em contato WhatsApp.

Informamos que já estamos realizando os ajustes necessários internamente para evitar que situações semelhantes ocorram novamente, tanto nos processos de faturamento quanto na comunicação entre os setores envolvidos, aqueles quais participaram deste imbróglio no dia foram advertidos.

Reforçamos nossas desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Atenciosamente, Grupo Belcar.

20/05/2026 às 12:28

Adquiri os produtos que foram disponibilizados posteriormente, mas um pouco mais caro.