Jeep Compass com defeito e negativa de garantia por exigência de local de reparo inadequado

Jataí - GO

04/04/2026 às 14:36

No dia 19/02/2026, adquiri nesta empresa o veículo Jeep Compass 2022/2022 (Placa: *****), pelo valor acordado com entrada de R$ 50.000,00 e financiamento do saldo remanescente. No ato da venda, foi formalizada uma garantia de 3.000 km ou 90 dias.

No dia 04/04/2026, estando dentro de ambos os prazos de garantia, o veículo apresentou falhas graves: acendimento das luzes de advertência do motor e câmbio, perda severa de potência e ruídos anômalos na transição das marchas (P, D e R).

2. Da Negativa de Assistência e Má-Fé
Ao contatar o vendedor *****, fui informado de que a garantia só seria cumprida se o veículo fosse levado fisicamente até a loja em *****/GO. Ocorre que, durante todo o processo de negociação, informei reiteradamente que o veículo seria utilizado em *****/BA, local de minha residência atual.

A imposição da loja em realizar o reparo exclusivamente em *****, a mais de 1.400 km de distância, cria um obstáculo intransponível ao exercício do direito de garantia, caracterizando má-fé, visto que o defeito impede o deslocamento seguro do veículo.

Vale deixar em registro que tenho por conversas do whatsapp as inumeras vezes que foram notificados sobre a minha mudança de estado e que em NENHUMA vez foi comentado sobre a obrigatoriedade do seguro somente na BELCAR em GOIÂNIA.

04/05/2026 às 15:58

Sr. Thiago, conforme contato com nosso Gerente Carlos Pitanga, o veículo encontra-se em garantia e em reparo.
Estamos à disposição.