Compra não Recebida

Cachoeira do Sul - RS
12/02/2024 às 14:03
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra no site da Belecoo Brasil no dia 05/12/******* com um prazo de entrega de até 45 dias porém no dia 09/01/******* foi foi confiscada pela fiscalização aduaneira e nada foi me informado. Foi realizado diversas tentativas de contato pelo site, e-mail e rede social da empresa porém não tive retorno algum, do dia 18/01/******* após diversas tentativas solicitei o pedido de revisão somente com o valor pago no cartão de crédito pois nem nota fiscal eles fornecem. Em nenhum momento no ato da compra no dia 05/12/******* foi me informado que teria a tributação da receita muito menos que seria por parte do comprador, caso contrário não teria realizado a compra de um valor de R$*******,00 contando com uma empresa séria e um produto de qualidade o qual a receita está cobrando o valor de R$*******,79 para liberação da mercadoria! Estou com um bebê e sem carrinho e bebê conforto e pagando a mercadoria não recebida!
13/02/2024 às 00:01
Olá! Agradecemos o seu contato.
O pedido foi tributado de acordo com o seu estado, que também cobra ICMS - imposto estadual (próprio do Rio Grande do sul). Apenas Minas Gerais e Rio Grande do Sul, cobram esse imposto.
O primeiro contato feito conosco, aconteceu dia 18 de janeiro. No mesmo dia, respondemos e orientamos a NÃO realizar revisão tributária sozinha, pois é algo que deve ser feito com conhecimento e de forma correta. O único contato feito conosco, foi dia 18 de janeiro. Não houve nenhuma tentativa de contato conosco, antes do dia 18.
Porém, você nos informou que tentou pedir revisão por conta própria, sem nenhum tipo de conhecimento, anexando apenas um print de tela.
Não foi, em nenhum momento, solicitado a nós a revisão (que geralmente é feita por nós, quando necessário), tanto por e-mail, quanto em nossas plataformas digitais.
O valor cobrado inicialmente foi muito abaixo do que o que o cobrado após revisão. Pois obviamente, a revisão tributária não foi feita de forma correta, ocasionando uma multa a compradora.
Sobre a possibilidade de tributação, explicamos nas descrições de todos os produtos, em nosso site e também em todas as publicações em nossas plataformas digitais, que todos os carrinhos são sujeitos a tributação (instituído pelo Decreto- Lei n 1.******* de 3 de setembro de *******).
Nossos clientes já compram cientes da possibilidade.
E em caso de tributação, o pagamento é de responsabilidade do comprador.
No anúncio que você realizou a compra, explicamos exatamente isso.
Temos a maior cautela, para que todos os clientes sejam tributados corretamente.
E sempre são!
Porém não nos responsabilizamos por revisões incorretas, feitas por conta própria, que ocasionaram multas ao comprador.
Alertamos sobre isso. Porém, você entrou em contato conosco às 16:01. Exatamente às 16:09, a revisão foi solicitada. Apenas 8 minutos após a tentativa de contato conosco. Caso tivesse aguardado nossa orientação, esse transtorno não haveria acontecido.
A revisão teria sido feita de forma correta e não havia sido gerada nenhuma multa.
Jamais nossos clientes são tributados acima do permitido. E quando são, somos nós que solucionamos.
Após aberta revisão, não há nenhuma possibilidade de anexar mais documentações. A revisão seguiu apenas com a documentação que foi enviada por você inicialmente. E foi o que aconteceu em seu caso.
Nosso e-mail para atendimento: *******
20/02/2024 às 22:29
Os inúmeros contatos tentando com a empresa foi através do site da mesma os quais nenhum foram respondidos, através do Instagram informaram que não podia solicitar a revisão sozinha após a revisão já ter sido solicitada e não antes! Nem nota fiscal da compra a empresa fornece ao consumidor o que foi requisitada e também não houve retorno! Informar que não pode solicitar revisão após o prazo estar expedita do é muito fácil mas orientar de forma clara e objetiva fornecendo o devido retorno ao cliente não existe!
20/02/2024 às 22:56
Olá, boa noite!
Não houveram inúmeros contatos. Na verdade, não houve nenhum contato antes do dia 18, feito via site (e-mail) em relação ao seu pedido. De fato, não houve. Falamos isso com propriedade, pois todos os e-mails estão registrados na base de dados. O único contato conosco foi feito dia 18 de janeiro. Antes disso, nenhum contato, nenhuma dúvida, nenhuma reclamação.
Se houve qualquer contato feito antes do dia 18, pedimos que nos envie, por gentileza.
Quanto a nota, por se tratar de um produto internacional que não está em território brasileiro, tampouco foi nacionalizado, as documentações são diferentes.
As importações, são enviadas ao Brasil, com um documento chamado Commercial Invoice - colado na embalagem do produto, que é valido para Receita Federal como documento fiscal, para fiscalização.
Isso em absolutamente todas as importações, não só as nossas.
Após chegar ao Brasil, o produto é fiscalizado pela Receita Federal, nacionalizado e gerado a DIS (declaração de impostos e serviços) com os dados e valores do produto.
Após o pagamento dos impostos provenientes da compra serem confirmados, o pacote é liberado pela RF e é encaminhado ao endereço do comprador com a documentação também colada na embalagem do produto.
Como informamos, você entrou em contato via Instagram, às 16:01. Às 16:09, antes de respondermos, você já havia solicitado a revisão, sozinha.
Se tivesse aguardado nossas orientações por no máximo 24 horas, nenhum transtorno teria acontecido. E nós teríamos resolvido facilmente, com experiência e da forma correta.
Trabalhamos incansavelmente para que todas as importações feitas por nossos clientes sejam bem-sucedidas. Mas precisamos também, que o importador colabore e aguarde nossas orientações, para que não haja cobranças incorretas e para que não haja tratativas incorretas. Estamos aqui pra isso.
Fazendo uma pesquisa rápida com nossos clientes, é possível comprovar o que estamos dizendo. Não é a toa que temos tantos feedbacks positivos e clientes do Brasil inteiro.
Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento.
27/02/2024 às 22:13
A empresa não respondeu nenhum dos e-mails enviado pelo site somente alega referente ao contato via Instagram que foi a última tentativa de contato realizada ao qual eles foram responder a noite no dia em que o prazo de pedido de revisão expirava, como dito anteriormente os contatos realizados pelo site não teve retorno e se for realmente fazer uma pesquisa de feedbacks irão constatar diversas outras reclamações, inclusive nessa plataforma do Reclama Aqui!

27/02/2024 às 22:27
Cliente continuou sem nenhum contato conosco via e-mail. Não enviou os comprovantes de contato, conforme solicitamos e nos culpa por uma revisão incorreta feita por ela mesmo (por conta própria).
Como já explicamos, o único contato feito foi via Instagram. E poucos minutos antes de solicitar a revisão. O pedido havia acabado de ser tributado, em um valor baixo, considerando o valor do produto e mesmo assim ela quis solicitar revisão.
Resultado: Foi multada por ter feito a revisão incompleta e sem os dados necessários. E a expectativa de diminuir ainda mais o valor da taxa, foi frustada.
Após ser multada e o produto retido, já cancelamos o pedido e a cliente recebeu o reembolso total da compra. Infelizmente, nós que ficamos em completo prejuízo, pois nem o produto retornará ao remetente.
Ressaltando que tudo isso seria evitado e o produto já haveria sido entregue (assim como todos os nossos pedidos) se a cliente tivesse aguardado nossas orientações e não quisesse resolver por conta própria.