Aumento de preço após orçamento aprovado e pedido inativo na plataforma.

Itaí - SP

02/03/2026 às 16:03

ID: 242094225

Boa tarde,

Sou integrador solar, fiz um orçamento dia 27/02/2026 e encaminhei para meu cliente aprovar o orçamento. Hoje entrei em contato para efetivar a compra do material e subiu mil, reais sendo que na proposta diz que o orçamento é válido por três dias.

Na plataforma meu pedido consta como inativo e não consigo dar sequência.

Não consigo ter previsibilidade com meus clientes na ponta trabalhando desta forma, gostaria de entender melhor o posicionamento da empresa. Nós na ponta estamos sendo fortemente prejudicados com esses aumentos repentinos de valores e sem aviso prévio!!!

Levando em consideração a onda de fluxo reverso que estamos tendo está se tornando muito inviável trabalhar com a Belenus.

Fico no aguardo de um breve retorno.

Att.

04/03/2026 às 15:31

Boa Tarde

Sr. Hádel Martins

Tomamos conhecimento da sua reclamação e já encaminhamos para o setor competente. Assim que tivermos uma resposta da nossa equipe voltaremos a contata-lo

Sem mais,
Atenciosamente.
Laura Beatriz
Ouvidoria Belenus

04/03/2026 às 16:53

Não fiquei 100% contente com a resolução do problema. Não foi a primeira vez que aconteceu conosco e, infelizmente, acredito que não será a última.

Fiz o orçamento na sexta-feira e encaminhei para aprovação do cliente. Na segunda-feira, não consegui comprar o kit porque meu orçamento estava vencido. Isso não faz sentido nenhum na minha cabeça.

Energia solar não é pastelaria que a gente só tira o pedido e pronto. Na ponta, a concorrência está cada vez mais acirrada. Temos ainda o problema da inversão de fluxo, que nos trava muito aqui na região. Enfim, não conseguimos ter uma previsibilidade mínima. Às vezes parece que a Belenus não está se importando com os integradores que estão aqui na ponta.

Gostamos dos prazos de entrega da Belenus, do atendimento e do suporte que o Rafael nos dá, que é impecável. Mas as alterações de valores de um dia para o outro, assim como a situação que tivemos que me fez, inclusive, ir até o Reclame Aqui só reforçam esse sentimento de abandono que às vezes sinto por parte de vocês.

Espero que a Belenus reavalie essa política de validade de orçamento ou crie alguma forma de dar mais previsibilidade aos integradores, pois essa situação acaba prejudicando diretamente quem está na ponta tentando fechar negócios.