Micro inversores NEP com problemas de conexão e suporte ineficiente

Visconde do Rio Branco - MG

06/02/2026 às 00:31

Hoje, dia 06/02/2026, venho mostrar insatisfação fabricante NEP Micro inversores 2.25. e ao fornecedor Belenus Tenho várias instalações com a marca, porém a mesma funciona alguns dias conectando à rede de internet do cliente. Do nada, perde a conexão e não conseguimos refazer a conexão, ou seja, sistema sem acompanhamento pela plataforma. Entramos em contato com o suporte, porém eles dão um "Boa tarde, como posso te ajudar?" Reportamos o problema e eles somem.Já reportei ao fornecedor Belenus, porém, não estão dando. Devido suporte já que a plataforma indica um ano de garantia diretamente com fornecedor .estou sendo cobrado e tendo que pagar fatura de energia p cliente.
Pois zelo pelo investimento de cada cliente
Pior cenário NEP
Conectamos modulo na entrada 1 e no app aparece outra entrada .
As vezes uma das portas não dá conexão

06/02/2026 às 08:06

Bom Dia!

Sr. RODRIGO COELHO

Tomamos conhecimento da sua reclamação e já encaminhamos para o setor competente. Assim que tivermos uma resposta da nossa equipe voltaremos a contata-lo

Sem mais,
Atenciosamente.
Laura Beatriz
Ouvidoria Belenus

08/03/2026 às 10:21

Bom dia
Hj dia 08/03 já faz mais de 30 dias e não obtive retorno da reclamação.
O fornecedor está jogando a responsabilidade para suporte .
Porém a plataforma nos garante um ano diretamente com eles .
A minha empresa esta fazendo reembolso nas contas de energia do cliente .
O problema foi apresentado e atestado + para fornecedor e para suporte a mais de 30 dias , eles estão empurrando com a barriga , porém que está a frente ao clientes sou eu tomando nome de enrolado .

10/03/2026 às 13:04

sinceramente fornecedor esta lento e ineficiente