Revendedor relata falha de comunicação Wi-Fi em microinversor Hoymiles após instalação.

Campos dos Goytacazes - RJ
10/09/2026 às 21:32
Sou revendedor e estou com problema em 1 micro da Hoymiles que esta apresentando problema com comunicação com rede wifi desde o dia da instalação 29/04/26, no qual já fizemos + de 5 visitas ao local e falamos com suporte da belenergy e com suporte da Hoymiles estando no local e perdemos horas de trabalho, porem nada foi resolvido e por ultimo agora a belenergy abriu um protocolo junto a hoymiles e nos enviou um email no dia 04/09 se negando a trocar o produto onde alegam que o produto esta bom e simplesmente não pode trocar pois em um local onde temos 10 micros instalados e somente 1 não se comunica com o roteador , eles estão me alegando que o problema é que o roteador esta longe e por isso o logger não funciona, sendo que fizemos o teste de rotear a internet do celular para ter certeza do problema e nesse teste constatamos que mesmo com a internert do celular roteado o logger só consegue se comunicar se colocarmo o celular quase que debaixo do micro. então seria mais facil a Hoymiles desenvolver um micro cabeado para comunicação com a internet ao inves de ser wi-fi.
11/09/2026 às 15:02
Boa Tarde!
Sr. Leandro Soares da Silva
Tomamos conhecimento da sua reclamação e já encaminhamos para o setor competente. Assim que tivermos uma resposta da nossa equipe voltaremos a contata-lo
Sem mais,
Atenciosamente.