Propaganda enganosa

Natal - RN
04/07/2022 às 16:42
Ver todas ReclamaçõesLoja anunciou a promoção de 80% de desconto em um produto, mas não era verdade. Quando colocava no carrinho, o desconto não era lançado. Entrei em contato pedindo auxílio para finalizar a compra. A loja não só não ajudou como disse que, se o desconto não estava sendo computado, era por causa de um delay (oi?!) e o que contava era o preço que constava no carrinho. Tirei print da promoção no site para comprovar meu direito de comprar pelo preço anunciado mas não deu em nada. Me ignoraram e não deram a mínima para que a compra fosse efetivada. Fazem propaganda enganosa e não honram o que divulgaram.
05/07/2022 às 10:12
Olá, Aline
Conforme lhe explicamos, o lote promocional do produto se esgotou. Era um lote com validade curta que estava com o desconto, mas ele esgotou antes da sua compra. Pela legislação vigente, o preço válido é o que aparece no carrinho / sacola de compras e na finalização da compra no site. Pode acontecer algum delay, um pequeno atraso de algumas minutos para atualização na tecnologia de publicidade da vitrine do site.
Nós sempre nos comprometemos com o preço que aparece no carrinho / sacola de compras e na finalização do pedido.
Um abraço,
Aline Vieira Feijó
Beleza do Campo
05/07/2022 às 10:26
Ninguém me disse em momento algum que o lote esgotou e, se isso aconteceu, porque mantiveram o anúncio no ar? Isso é propaganda enganosa SIM! E vcs estão passando feio inventando justificativas que não se aplicam ao invés de se desculparem e resolverem o problema. A imagem anexa comprova que vocês estavam anunciando o produto com 80% de desconto. Além disso, fiz contato com vocês no dia por dois canais diferentes e vocês não fizeram a menor questão de me atender. De qual legislação vigente você se refere? Outra mentira? Cite o Art. Específico! Não existe isso que estão falando. O CDC é bem claro quanto a isso. Vocês precisam de assessoria jurídica. Estão muito equivocados. Erros podem até acontecer mas o papel da empresa é solucionar, e não tentar encobrir a situação com mentiras e enganação. Respeite as pessoas e seus possíveis clientes. Ia fazer uma compra generosa no site incluindo outros produtos e por causa disso (do atendimento de vocês), desisti. Muito feia a postura da loja. Decepção.
05/07/2022 às 11:27
Olá Aline, bom dia. Você foi respondida no chat e no e-mail, em todos os canais que você nos contatou (temos os registros dos atendimentos), onde explicamos que o lote promocional com validade curta havia se esgotado - e que minutos depois as vitrines foram atualizadas com os preços corretos em todas as páginas. É assim que funciona em qualquer loja online. O lote promocional foi ofertado com preço 80% inferior e manifestamente incompatível com o valor médio de mercado. Tanto que você teve a oportunidade de visualizar o preço correto apresentado pela loja ANTES de aceitar a finalização da compra - e efetivamente OPTOU POR NÃO FAZER A COMPRA COM O PREÇO ATUALIZADO QUE JÁ APARECIA em todas as telas subsequentes, como a página do produto, onde era necessário clicar em COMPRAR, no carrinho propriamente dito e nas telas de pagamento. Em suma: a venda não foi concretizada por sua opção, enquanto cliente. Por lei, somos obrigados a cumprir o preço que aparece na data e horário do pedido, que é onde se dá a aceitação do contrato de compra e venda, com cláusulas, condições de frete, prazos e preço final acordados. Porém, não temos registros de compra efetuada e não lhe induzimos ao erro por má-fé. Caso a venda tivesse sido concretizada, com preço diferente do anunciado, você poderia rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia antecipada e monetariamente atualizada ou nos exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta vigente. Assim se estabelece os princípios de boa-fé nas relações de consumo, significando que fornecedor e cliente são uma via de mão dupla e devem agir com probidade (conforme o art. 4, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, fortalecido pelo artigo ******* do Código Civil.).
Aline Vieira
Diretora - Beleza do Campo
05/07/2022 às 15:28
Vocês estão fazendo uma deturpação da legislação. Leiam pelo menos os Art. 30 e 35 do CDC!!! Vocês anunciaram o produto na promoção como prova a imagem em anexo, porém não deram validade a ela justamente por não efetivar o valor do anúncio no carrinho e, consequentemente, permitir que o consumidor efetivasse a compra no valor da promoção anunciada. Não tem o menor fundamento anunciar um preço no site e, na hora de efetuar a compra, modificá-lo. Também não é verdade que tenham me respondido pelo chat. Se fizeram isso (porque eu não recebi nenhuma resposta pelo chat), solicito que anexem print ou documento equivalente que comprove que essa resposta foi dada para mim pelo chat naquele dia. E questiono o por quê de deixarem no ar uma promoção que dizem que não tinham mais o produto? Vocês estão absolutamente errados e, reiteradamente, mentem sem nenhum pudor. Que papelão! Leias os trechos abaixo do CDC:
Art. 30 - Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.
Art. 35 - Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade
05/07/2022 às 16:06
Olá, Aline
Não temos interesse em prosseguir com um embate infinito de visões distintas a respeito do tema. Vamos combinar da seguinte maneira: estamos lhe encaminhando um cupom para seu e-mail cadastrado na loja. Você faz o seu *******, incluindo o óleo de vetiver da marca By Samia. Este cupom deve ser digitado no campo apropriado do carrinho de compras, logo abaixo do CEP, e antes da tela de pagamento. Este cupom dará um desconto no valor especificamente do produto combinado, de modo que ele sairá no preço antigo ofertado (R$ 20,50 a unidade). Esperamos desta forma contemplar sua *******. Em caso de dificuldades no uso do cupom, na conclusão do pedido ou qualquer questão adicional, nos contate no SAC através do e-mail *******
Aline Vieira
Diretora - Beleza do Campo
01/09/2022 às 19:05
Depois de idas e vindas, a loja decidiu resolver a situação. Foi cansativo.