Devolução não aceita e reembolso negado no Mercado Livre para Gama Uniq 8 em 1

Jundiaí - SP
09/12/2025 às 20:06
Eu estou impactada ao nível de [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiz a compra via Mercado Livre de um Gama Uniq 8 em 1. Solicitei devolução/reembolso, postei as fotos que comprovam que o produto estava em embalagem original com todos os produtos, saquinhos, manual ... tudo conforme foi entregue. Eles autorizaram o envio do produto, entreguei na agência do mercado livre com melhor avaliação da minha cidade, produto e embalagem intactos. Informaram ao mercado livre que não receberam o produto, assim invalidando o meu reembolso e informam via mensagem que a embalagem estava avariada. Ou seja, ficaram com um produto de 2 mil reais + o pagamento da plataforma. Assim, que entreguei o produto na agência do Mercado Livre: já não era mais de minha responsabilidade o armazenamento e transporte, no qual ocorreu o avaria de caixa alegada. Já acionei o procon, mas fica aqui também meu relato para que outros consumidores não sejam [Editado pelo Reclame Aqui].
08/01/2026 às 12:23
Olá, Amanda! Tudo bem?
Pedimos desculpas pela demora no retorno por aqui. Tivemos um período conturbado no final de ano, com mudanças na equipe de atendimento, o que impactou temporariamente nosso tempo de resposta. Estamos retomando os atendimentos normalmente.
Sobre o seu caso: a devolução foi registrada no Mercado Livre, e de fato o produto foi enviado de volta. No entanto, ao chegar em nosso centro de triagem, o item foi recebido com a caixa molhada e avariada, condição que inviabiliza qualquer reaproveitamento ou recomercialização.
O ponto que chamou atenção é que o papel de proteção externo, utilizado na embalagem do pedido, estava seco, enquanto apenas a caixa original do produto apresentava sinais de umidade. Isso demonstra que o produto já foi devolvido em condição imprópria, provavelmente por conta de algum manuseio incorreto após o recebimento do pacote.
Ainda assim, para evitar qualquer prejuízo, fizemos contato com o Mercado Livre solicitando o retorno do produto para que não ficasse retido, mas não houve novas manifestações na plataforma até o momento.
Como a devolução não pôde ser concluída pelo canal oficial, nos colocamos à disposição para reenviar o produto diretamente, garantindo que não haja perda financeira.
Nosso time entrará em contato pelo WhatsApp para alinhamento de todos os detalhes. Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
08/01/2026 às 14:24
Caso foi resolvido pelo consumidor.gov.

08/01/2026 às 15:18
Agradecemos pelo retorno e sentimos sinceramente que a experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Até o momento, não recebemos nenhum novo contato por parte de outras entidades em relação a este caso, e permanecemos totalmente à disposição para seguir com a solução já oferecida: o reenvio direto do produto, como forma de evitar qualquer prejuízo.
Reforçamos que seguimos todos os procedimentos exigidos pelo Mercado Livre e que nossa atuação visa sempre o respeito ao consumidor e à integridade das operações.
Caso deseje dar continuidade à tratativa, nosso time segue à disposição pelos canais diretos ou aqui mesmo pela plataforma.
Conte conosco.