Banquetas com altura inadequada e arco de cor diferente: Cobrança indevida para ajuste e dificuldade em contatar a gerência.

Porto Alegre - RS

09/10/2025 às 15:25

Eu e minha esposa compramos 3 banquetas Aninha nesta loja. Passamos as medidas do nosso balão para loja e foi nos informado pela vendedora Nicole que as banquetas eram adequadas em altura para esse tipo de balcão. Até aí, tudo ok. Quando recebemos as banquetas, verificamos que além de haver 1 arco de cor diferente, as banquetas ficaram altas para o tamanho de um adulto de 1.82m. Pedimos para trocar a banqueta que veio com o arco de cor diferente, o que não foi negado. Contudo, ao solicitarmos um ajuste de altura, querem nos cobrar pelo serviço. Em não aceitando e dentro do meu direito de consumidor, resolvi falar com a atendente de nome Monique, e a mesma me disse que isso teria um custo. Pedi para falar com a gerência, e a mesma atendente se negou a me passar o contato e me falar quem é o responsável pela loja. Isso me obrigará a ter que ir na loja, de outra cidade, o que acho o [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma loja que quer resolver as coisas cobrando a mais do cliente não merece crédito algum, se falar que é um desrespeito duplo: ao cliente, que dentro do prazo entrou em contato, e ao Código de Defesa do Consumidor. Deixo aqui desde já a minha insatisfação com o procedimento de cobrar mais do cliente para corrigirem algo que deram como padrão e foi inadequado para o cliente, bem como a atendimento ruim da loja, furtando-se a passar a questão para o gerente da loja. Não recomendo essa loja a ninguém.

22/10/2025 às 11:52

Olá, Álvaro!

Agradecemos sinceramente pelo seu feedback ele é muito importante para nós, pois contribui para o fortalecimento e aprimoramento da nossa empresa.

Todas as informações sobre a mercadoria, medidas e especificações foram devidamente repassadas durante o atendimento via WhatsApp.

Com relação ao ocorrido na alteração do arco, ao recebermos as fotos, em nenhum momento alegamos diferença entre as cores dos arcos. Mesmo assim, iniciamos o processo para realizar a troca.
O ponto que não foi de seu agrado estava relacionado ao corte: você mencionou o desejo de alterar a altura da banqueta. Essa modificação seria perfeitamente possível, porém, conforme informado no atendimento, qualquer alteração de medida tem um custo de R$ 65,00, o que você considerou inviável.

Sobre o gerente:
Nossa empresa possui um gerente responsável tanto pela fábrica quanto pelo atendimento na loja. No entanto, ele nem sempre está presencialmente disponível, razão pela qual contamos com atendentes qualificados, responsáveis e com autonomia para conduzir os atendimentos.
O gerente conversou com você por ligação e confirmou as mesmas informações que já haviam sido repassadas pela nossa equipe.

Em conclusão:
Você conversou com o gerente, e a empresa realizou o estorno da sua mercadoria.

Agradecemos novamente pelo seu feedback e desejamos a você um excelente final de ano, com votos de que encontre uma empresa que possa atender plenamente às suas necessidades.

Atenciosamente, equipe Bel Fiore

22/10/2025 às 15:47

O Gerente entrou em contato somente depois que falei que teria que ir na loja falar com ele, caso não me passassem ele.

22/10/2025 às 15:58

O senhor Álvaro, nosso gerente, entrou em contato assim que chegou à loja. Caso você tivesse vindo até aqui, teria sido muito bem atendido e, ainda assim, seria necessário aguardar o retorno do gerente.

De qualquer forma, ficamos felizes que tudo tenha sido resolvido da melhor forma possível. Desejamos que você encontre outra loja que atenda plenamente às suas necessidades.