BELGA MIX ENGANA CANDIDATOS A FRANQUEADO

Salvador - BA

21/02/2017 às 20:28

ID: 24419467

Iniciei um processo de aquisição da franquia Belga Mix na cidade de Salvador. Conversei inicialmente com o consultor Carlos Rigolo e conversamos via Skype. Nessa conversa questionei a ele sobre as lojas da Belga Mix que já fecharam e o mesmo demonstrou nervosismo e disse que algumas lojas fecharam por culpa dos franqueados. Até aí, tudo bem! Solicitei a COF para ter acesso aos detalhes da franquia e a mesma me foi enviada por Lucas Machado (proprietário). Para minha surpresa, na COF não havia a relação das lojas, tanto as abertas, quanto as que já fecharam (essa relação é obrigatória constar na COF), então resolvi pedir a relação ao consultor Carlos Rigolo por email no dia 07 de fevereiro e o mesmo não enviou, questionei por Whatsapp e o mesmo me respondeu friamente, então solicitei ao Lucas Machado e o mesmo também não me enviou. No dia 10/02 solicitei novamente essa informação, conforme abaixo:

Bom dia, faz mais de uma semana que solicitei a relação de todas as lojas da Belga Mix, desde as abertas até as que fecharam, pois esta informação não consta na COF. No entanto, para minha surpresa não recebi esse material e tampouco obtive um retorno o que põe em dúvida a clareza das informações passadas pela franquia.
De qualquer forma, continuo no aguardo destas informações, pois acredito ser direito de quem busca investir numa franquia.
Att,

Michele Cunha

Recebi a resposta do Lucas no mesmo dia, conforme transcrevo abaixo:

Sou responsável pela lista dos franqueados e estou sem acesso e ausente até o dia 15/02. Peço desculpas pela demora na informação.
Em breve te envio

Como o mesmo não enviou, no dia 20 cobrei novamente, via e-mail e o mesmo respondeu dizendo que tinha me enviado dia 15, vejam o e-mail que ele mandou:
Olá Michele.
Te enviei um email com a listagem logo que retornei após o dia 15/02, como não tivemos retorno também tentei contato telefônico.

A princípio “pausamos” a expansão no formato de lojas para o nordeste, assim que retomarmos entraremos em contato

Ou seja, ele não enviou e-mail algum e ainda mentiu dizendo que enviou e me ligou e para piorar disse que pausou a expansão no Nordeste.

Pessoal, CUIDADO COM A BELGA MIX! Eles omitem a quantidade de lojas que fecharam para que as pessoas entrem na franquia achando que é uma maravilha. Várias lojas fecharam a nível Brasil. NÃO FECHEM COM A BELGA MIX. SOLICITEM A QUANTIDADE DE LOJAS QUE JÁ FECHARAM, POIS ELES NÃO ENVIAM. CUIDAO FUJAM DA BELGA MIX. VÁRIOS FICARAM NO PREJUÍZO!

22/02/2017 às 13:33

Ao participar de processo de aquisição de franquia, o interessado deve entender que aquele que não cumpre os requisitos mínimos, não fará parte da franquia. No caso em tela, de início, percebemos o interessado apenas buscava informações para finalidades escusas e contrárias a prática comercial e obviamente não teve o retorno esperado nas solicitações, bem como foi desqualificado do quadro de possível franqueado.
O interessado deve saber ainda que tais informações são confidenciais entre as partes e a divulgação unilateral enseja ação competente de perdas e danos, pois não contempla a verdade e traz informações sem provas.
Continuaremos a coibir aqueles que apenas querem se aventurar em um processo de aquisição de franquia, o qual é sério e exige dedicação.

22/02/2017 às 19:54

Bem, engraçado que só após eu solicitar a lista dos franqueados que fecharam as portas é que eles não quiseram mais que eu participasse da franquia. A franquia omite da COF a relação dos franqueados que saíram, portanto agindo contra a lei. A Lei *******, artigo 3, IX, diz o seguinte: IX - a franquia de verá fornecer ao interessado em tornar-se franqueado a relação completa de todos os franqueados, subfranqueados e subfranqueadores da rede, bem como dos que se desligaram nos últimos doze meses, com nome, endereço e telefone.

Olha, o e-mail que ele mandou dia 31/01 antes de eu pedir a lista com a relação das lojas:

para mim
Boa tarde Michele.

Muito obrigado pela reunião por Skype com nosso consultor Carlos Rígolo.
Conforme combinado segue a Circular de Oferta de Franquia, são os passos finais para aquisição da franquia.
Espero que tenhamos atendido a expectativa de vocês de possamos dar continuidade em mais uma unidade de sucesso!

Abraços.

Lucas Machado
Diretor Comercial

Antes eu estava apta, depois de solicitar algo que foi omitido por vocês passei a ser aventureira? Então, quem é aventureiro nessa história?

Como a recusa deles em me enviar a relação me chamou a atenção, procurei verificar e só em Salvador todas as lojas que abriram fecharam: Joana Angélica e Cajazeiras. Em Feira de Santana a loja que abriu durou apenas 6 meses e fechou. Juazeiro também não durou nem um ano. Várias lojas em São Paulo fechou, em Belo Horizonte 2 fecharam. O índice de mortalidade dessas lojas são muito grandes, por isso a franquia não divulga a relação dos lojistas. Enfim, essas pessoas ficaram no prejuízo, mas a franquia não. Então, essas pessoas que gastaram seus parcos recursos e estão no prejuízo. Elas também são aventureiras?

04/03/2017 às 14:24

Uma empresa que deseja crescer e se estabelecer no mercado precisa ser idônea e transparente com as pessoas. No caso da Belga Mix ela age de forma desonesta, tentando ludibriar os candidatos a franqueado omitindo informações sobre as lojas que fecharam, indo de encontro a lei. Aconselho a todos que ainda assim, queiram se aventurar nessa franquia que procure pesquisar e ligar para os ex-franqueados (que são muitos), e vão ver a enorme quantidade de pessoas que viram seu dinheiro ir para o ralo, após investirem nessa franquia.

27/10/2018 às 12:31

Agradecemos a oportunidade de esclarecer nosso compromisso com a qualidade perante toda Família Belga Mix, sejam consumidores, candidatos ou franqueados da rede de franquias.

Gostaríamos de expor que a Belga Mix Franquia foi adquirida por Dois Novos Franqueadores, que inclusive eram franqueados da rede, eles após se apaixonarem pela marca, produtos e entendendo que o varejo Brasileiro é MUITO dinâmico, enxergaram que todos os processos, treinamentos, mix de produtos, comunicação etc poderiam ser focados no sucesso do franqueado e melhor experiencia do cliente final, reorganizaram e evoluíram a marca, trazendo nova comunicação visual, métodos de suporte, ferramentas de comunicação, treinamentos desde Como ser um Empresário até Treinamento de Vendas, vem incrementando o Mix de Produtos, analisando o que o cliente final busca ao visitar uma unidade Belga Mix, dentre diversos outros pontos que foram, estão e serão desenvolvidos na marca e ressaltamos, sempre pensando não apenas no lucro, mas na qualidade de vida de todo integrante da Família Belga Mix, se tornando uma excelente opção de investimento dentre as conceituadas marcas disponíveis no Franchising Brasileiro.

Salientamos que a Belga Mix Franquia é uma rede séria, associada a ABF (Associação Brasileira de Franchising) que busca entender e entregar o que realmente um franqueado deseja encontrar ao investir seu tempo, confiança e parte do seu patrimônio na marca.

Michele, caso queira conversar conosco a fim de entendermos quais ruídos houveram na comunicação no seu processo de candidatura à Franqueado Belga Mix, nos colocamos à disposição nos contatos abaixo, pois como mencionado acima, o processo de expansão Belga Mix, como o trabalho realizado com cada franqueado é muito sério e transparente, tendo isso como fato a partir de que Dois Franqueados, literalmente compraram a marca duas vezes. #familiabelgamix.

Contatos: ******* e ******* Cel.******* novos proprietários da marca. Estamos sempre à disposição.