Coldre HAMMER PRO Mid-Ride trava de segurança aciona involuntariamente impedindo saque da arma em serviço

Fortaleza - CE

09/06/2026 às 13:07

Boa tarde!

Por cá *****, estou entrando em contato para relatar um problema que tive com o coldre HAMMER PRO Mid-Ride que comprei recentemente.

O coldre possui uma trava de segurança que, na minha opinião, é sensível demais. Durante o uso normal, principalmente em serviço, o braço acaba encostando nela com frequência e isso faz com que o sistema trave sem que eu perceba. O problema é que, quando isso acontece, a arma fica presa no coldre.

Recentemente passei por uma situação bastante preocupante durante uma abordagem policial. No momento em que precisei sacar a arma, ela simplesmente não saiu. Só depois percebi que a trava havia sido acionada involuntariamente. Felizmente não aconteceu nada mais grave, mas essa falha poderia ter me colocado em uma situação de risco real.

Como policial, preciso confiar plenamente no equipamento que utilizo no serviço. Um coldre não pode criar uma dificuldade justamente no momento em que a arma precisa ser sacada com rapidez.

Gostaria de saber se existe alguma solução para esse problema, como ajuste, substituição de peça ou até mesmo a retirada dessa trava. Acredito que seria importante rever esse sistema para evitar que ele seja acionado tão facilmente durante o uso operacional.

Fico no aguardo de um retorno.

Obrigado.

10/06/2026 às 11:24

Prezado Alexandre,
Agradecemos pelo seu contato e pelo relato detalhado da situação.
Antes de tudo, lamentamos o transtorno ocorrido. Entendemos a importância da confiabilidade do equipamento durante o serviço operacional e levamos seu relato muito a sério.
O Coldre Hammer PRO II foi desenvolvido com sistema de retenção nível II e conta com múltiplos mecanismos de segurança, incluindo o sistema Dual Lock System, trava antiarrebatamento (Thumb Break) e retenção passiva ajustável por meio dos adaptadores de guarda-mato. Esses recursos foram projetados para evitar liberações ou destravamentos involuntários durante o uso.
No entanto, como cada situação de uso possui particularidades, gostaríamos de analisar o seu caso de forma mais detalhada. Para isso, poderia nos informar o modelo da pistola utilizada, qual adaptador de guarda-mato está instalado e, se possível, encaminhar fotos ou um vídeo demonstrando o acionamento involuntário da trava relatado?

A Bélica preza pela qualidade e segurança de seus produtos e não gostaria que nenhum cliente tivesse uma experiência como a relatada.
Ficamos à disposição e aguardamos seu retorno.
Equipe Bélica