Devolvam os meus R$ 94,40 reais

28/06/2026 às 12:46
Prezados,
No dia 05 passado fiz a compra de 02 banquetas na Bella Brasil Decor pelo que paguei cerca de R$ 2 mil reais. Como tinha pressa no recebimento da mercadoria, optei pela retirada na loja. No dia 15 contratei pelo app99 um utilitário para a retirada das banquetas pelo que paguei R$ 94,40 centavos. Ocorre que ao receber a mercadoria constatou-se que em lugar das banquetas a Bella Decor havia me vendido e entregue cadeiras. Em contato, a Bella Decor admitiu que de fato havia me vendido as cadeiras porque não tinha se apercebido que não tinha baquetas em seus estoques. Resumindo: depois de praticamente um parto para cancelar, retirar a mercadoria e devolver os valores ao meu cartão, o negócio foi desfeito, as cadeiras foram retiradas e o valor estornado ao cartão. No entanto, a Bella Decor em nenhum momento mencionou me ressarcir do prejuízo de R$ 94,40 pago pelo frete da mercadoria que ela me vendeu erradamente. E esta reclamação serve justamente para isso: façam o favor de me ressarcirem do prejuízo de forma administrativa ou levaremos a questão a um fórum que possa dizer o direito.
24/07/2026 às 19:21
Prezado Sr. José,
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme esperado. No entanto, para que todos os consumidores compreendam exatamente como ocorreu o atendimento, é importante esclarecer os fatos registrados durante a negociação.
Inicialmente, houve uma consulta sobre banquetas. Contudo, ao ser direcionado ao nosso consultor, toda a negociação passou a tratar exclusivamente de cadeiras Bertoia. Durante o atendimento foram enviadas fotos dos modelos de cadeiras disponíveis, inclusive dos modelos Tradicional e DKR, sendo solicitado que o senhor indicasse qual deles desejava adquirir. Após sua escolha pelo modelo Bertoia Tradicional, foi emitido o pedido correspondente às cadeiras selecionadas.
Antes da conclusão da compra, o pedido foi encaminhado para conferência por meio de nosso site. Nesse momento, o cliente tem acesso à descrição completa dos produtos, quantidades, valores, endereço e modalidade de entrega. O pagamento somente é concluído após essa conferência, o que demonstra a concordância com todas as informações constantes no pedido.
Da mesma forma, a modalidade de entrega também foi definida pelo próprio cliente, que optou por realizar a retirada por meio de um aplicativo de transporte, não havendo contratação de frete junto à Bella Brasil Decor. Inclusive, conforme consta na própria conversa, foi solicitado ao motorista que retirasse as cadeiras, exatamente como descrito no pedido aprovado e pago.
Somente após o recebimento foi informado que o interesse seria na aquisição de banquetas. Entretanto, o pedido efetivamente emitido, conferido, aprovado e pago referia-se exclusivamente às cadeiras escolhidas durante o atendimento realizado com nosso consultor.
Ainda assim, buscando solucionar a situação da forma mais cordial possível, a Bella Brasil Decor aceitou o cancelamento da compra, providenciou a retirada dos produtos sem qualquer custo ao cliente e realizou o estorno integral dos valores pagos pelos produtos, mesmo não tendo havido erro na emissão do pedido.
Em relação ao pedido de reembolso do valor pago ao motorista do aplicativo utilizado para a retirada, esclarecemos que esse serviço foi contratado diretamente pelo cliente, sem qualquer intermediação da Bella Brasil Decor.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, quando o consumidor opta por retirar o produto por meios próprios ou contratar diretamente um transportador, os custos e a responsabilidade dessa contratação são de sua própria esfera, uma vez que não se trata de serviço prestado ou cobrado pelo fornecedor. Da mesma forma, nossos Termos de Compra e Política de Trocas e Devoluções, disponíveis em nosso site, estabelecem que despesas decorrentes de transporte contratado diretamente pelo cliente não são passíveis de reembolso pela empresa.
Ressaltamos que a Bella Brasil Decor não realizou a cobrança de frete nesta venda e, inclusive, assumiu integralmente os custos da coleta para devolução dos produtos, demonstrando boa-fé, respeito ao consumidor e compromisso com a solução da situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e seguimos comprometidos em prestar um atendimento transparente, pautado na legislação vigente e no respeito a todos os nossos clientes.
Atenciosamente
Peterson Kolano
Bella Brasil Decor
24/07/2026 às 19:39
Senhores,
Apesar dos seus esforços, os fatos desmentem a sua versão de que o erro na compra foi meu.
Sugiro que revejam as nossas conversas do Instagram do dia 16/06 das 11:16 em que seu funcionário Lucas admite que estava sem estoques de banquetas quando me vendeu, mas que iria providenciar a fabricação delas o mais rápido possível.
De toda sorte, essa mesma reclamação foi enviada na mesma data para o PROCON Digital São Paulo, e caso não seja resolvida administrativamente será levada ao JEC e lá o meu pedido não se restringirá apenas ao valor do transporte.