Cliente solicita rescisão e devolução de valores após atrasos, falhas na condução do projeto e perda de confiança.

15/07/2026 às 17:33

Título: Atraso, falhas na condução do projeto, perda de confiança e pedido de rescisão sem solução

Iniciamos as tratativas em março de 2026. Em abril, apresentei todas as referências do projeto e defini como queria o resultado final. O contrato foi assinado e o pagamento realizado em maio.

A medição técnica ocorreu em 01/06. Depois disso, a empresa simplesmente deixou de dar qualquer atualização. Foi necessário entrar em contato diversas vezes perguntando quando seria a instalação, enquanto eu acreditava que os móveis já estavam em produção.

Somente após insistentes cobranças fui informado de que a fabricação ainda nem poderia começar porque faltava a assinatura de um projeto executivo, documento que sequer havia sido enviado até então.

A própria empresa reconheceu que houve atraso no envio desse projeto.

Quando finalmente recebi o projeto executivo, ele apresentava diversas divergências em relação ao que havia sido alinhado durante as visitas, conversas e medição técnica. Sinceramente, pela quantidade de inconsistências, nem parecia que o ambiente havia sido medido pela própria empresa.

Ou seja, além de toda essa demora, eu ainda teria que passar mais tempo revisando e solicitando correções em um projeto que deveria refletir aquilo que já havia sido explicado e combinado, demonstrando falta de atenção e cuidado com o projeto.

Me senti frustrado e cansado de ficar repetindo informações que já haviam sido passadas durante todo esse processo.

Não bastasse todo esse desgaste que durou 4 meses, me informaram que após a assinatura do projeto executivo, ainda haveria um prazo contratual de 45 dias úteis para entrega, ou seja, teria que esperar cerca de mais 2 meses levando a instalação apenas para o final de agosto em uma negociação que iniciou em março.

Depois de meses de espera, pagamento realizado, inúmeras conversas e etapas burocráticas e desgastantes, para no fim me apresentarem um projeto executivo cheio de erros que demandaria mais tempo para revisão e para início de instalação, perdi totalmente a confiança na execução do serviço e decidi não assinar o projeto executivo, solicitei há duas semanas a rescisão do contrato e a devolução dos valores pagos.

A empresa reconheceu que houve falhas na condução do projeto e informou que meu pedido seria analisado pela gestão. No entanto, a empresa parou de responder minhas mensagens e continuo sem um posicionamento definitivo quanto à restituição dos valores.

Antes de recorrer ao Reclame Aqui, tentei resolver toda a situação diretamente com a empresa, de forma amigável, mas infelizmente não obtive uma solução.

O que espero da empresa:

- Rescisão do contrato;
- Devolução integral dos valores pagos;
- Posicionamento definitivo sobre o pedido já formulado;
- Solução rápida e amigável para encerrar essa situação.

Infelizmente, minha experiência foi marcada por atrasos, falhas de comunicação, falta de transparência e um desgaste desnecessário em um projeto que sequer passou da fase de aprovação da execução e nem chegou ao início da fabricação.