Reclamação contra Bella Conti por atraso, má qualidade e abandono de obra de marcenaria

Santo André - SP
30/07/2025 às 21:30
RECLAMAÇÃO: Prometeram qualidade e prazo. Entregaram atraso, abandono e prejuízo.
Em setembro de 2024, fechei contrato com a Bella Conti para realizar toda a marcenaria do meu apartamento. A proposta parecia promissora: qualidade, comprometimento e entrega rápida. Infelizmente, a realidade foi completamente oposta. O prazo para conclusão era de 30 dias úteis, prorrogáveis por mais 15, contados a partir da assinatura do projeto executivo final, feito em janeiro de 2025. Já se passaram mais de 120 dias úteis desde o prazo final e a obra nunca foi concluída, mesmo com boa parte do valor já paga. Para piorar, na última semana de julho fiz um novo pagamento de R$ 5.666,66 e, desde então, ninguém da empresa apareceu mais na obra.
O que foi entregue até agora está cheio de falhas: armários tortos, prateleiras mal fixadas, acabamentos mal feitos, peças riscadas Tudo documentado em fotos e vídeos. Além disso, mudaram o cronograma várias vezes por conta própria, sem qualquer respaldo contratual, usando como desculpa ajustes internos. O dono da empresa, *****, ainda teria dito a terceiros que firmou um acordo para entregar a obra pela metade, algo que nunca foi autorizado por mim. Isso mostra uma total inversão dos fatos e um desrespeito gritante com o consumidor.
Enquanto isso, estou pagando mais de R$ 1.300 de condomínio por mês, sem poder morar no imóvel. Precisei continuar na casa de familiares, aguardando a finalização da obra que nunca veio. E, como se não bastasse, minha filha está prestes a nascer e continuo sem acesso ao meu próprio lar por responsabilidade exclusiva da empresa. O atendimento que antes era todo atencioso sumiu. Os prejuízos financeiros e emocionais são enormes.
Fica aqui meu alerta: pensem duas vezes antes de contratar a Bella Conti. A empresa é bonita no Instagram, mas na prática entrega dor de cabeça, frustração e descaso.
Já formalizei a rescisão do contrato através de uma notificação e estou avaliando medidas judiciais para reparação dos danos sofridos.
08/08/2025 às 11:47
Olá, Rafael. A Bella Conti é uma empresa com 15 anos de atuação, mais de 3.******* projetos executados e reconhecida pela seriedade, tecnologia de ponta, equipe técnica especializada e compromisso com cada entrega.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas, mas é importante esclarecer alguns pontos:
Durante o processo, diversos pedidos de alterações no projeto original foram feitos por você, incluindo troca de itens fora do escopo inicial, o que naturalmente impactou o cronograma. Também enfrentamos restrições de acesso ao imóvel, impedindo a continuidade do trabalho em momentos importantes.
Apesar disso, mantivemos o atendimento, a produção e a montagem inclusive arcando com custos extras não previstos e estamos com mais de 99% do serviço concluído.
Ressaltamos que ainda há *valores significativos em aberto por sua parte*, mesmo com o avanço da entrega, o que demonstra nossa boa-fé e flexibilidade até aqui. Ainda assim, seguimos abertos a um encerramento amigável e profissional, como já proposto anteriormente.
Nosso compromisso é com a verdade, o respeito e a qualidade valores que sustentam nossa reputação ao longo dos anos.
Equipe Bella Conti