Mercado Livre: Vendedor anuncia berço em MDF e entrega em PVC, com propaganda enganosa e reembolso insuficiente

27/05/2026 às 10:26
ID: 249811935
Comprei um berço pelo Mercado Livre cuja descrição informava que o produto era em MDF. Após receber e praticamente finalizar a montagem, descobri que as grades vieram em PVC, um material muito mais frágil, inferior e completamente diferente do anunciado, inclusive com diferença visível de acabamento e tonalidade.
O mais absurdo é que, após a reclamação, a própria empresa informou que agora as grades são em PVC, ou seja, admitem que o produto atual não corresponde ao anúncio da plataforma. Ainda assim, o Mercado Livre permite que a oferta continue enganando consumidores e não tomou nenhuma medida efetiva para proteger quem compra.
Inicialmente foi oferecido um reembolso parcial de R$*******,20, mas depois reduziram para apenas R$85,00, mesmo reconhecendo a divergência do produto. Isso demonstra total desrespeito ao consumidor.
Estou na reta final da gestação, com minha bebê prestes a nascer, o berço já montado dentro do quarto, e simplesmente não tenho condições físicas e emocionais de desmontar, embalar e transportar um móvel grande por conta de um erro do vendedor e da falta de fiscalização da plataforma.
O Código de Defesa do Consumidor é claro: o fornecedor deve cumprir exatamente o que foi anunciado. Trata-se de propaganda enganosa e descumprimento da oferta.
Diante de todo o transtorno, desgaste, perda de tempo, propaganda enganosa e da vulnerabilidade da situação, o correto seria o reembolso integral do produto, sem necessidade de devolução, além de uma indenização pelos danos causados.