erro na entrega do produto + desrespeito ao consumidor + propaganda enganosa

08/11/2014 às 19:00

Eu e minha esposa estivemos no Armazém da Luz, distribuidor da Bellaluce, sito à Rua Clodomiro Amazonas. Fomos atendidos pela proprietária, Karina.

Após extenso processo de escolha, avaliando os prós e contras da opção por cada modelo, escolhemos um modelo de luminária. Compramos de forma antecipada 71 unidades para futura instalação em nossa futura moradia, objeto de reforma. Adquirimos, ainda na loja, uma unidade isolada, pronta-entrega, e a levamos para casa para que servisse de referência estética para o decorador. Após a compra e o respectivo pagamento, a loja entrou em contato conosco e indagou se tínhamos interesse em substituir a luminária pelo modelo mais recente, sendo que a única diferença seria o encaixe por "clique". Concordamos, observando a necessidade que a estética da luminária permanecesse a mesma.

As unidades foram entregues diretamente na obra. A instalação ocorreu, recentemente, pela empresa contratada para a reforma. Qual não foi a nossa surpresa quando observamos que a luminária que havia sido entregue diferia substancialmente da comprada. Entregaram outro modelo, que inclusive, do ponto de vista estético havia sido desconsiderado por nós na loja.

Como não confiamos na loja e não "conferimos" a mercadoria quando da entrega, arcamos com prejuízo de terem sido instaladas todas as luminárias no forro da casa. Entramos em contato com a proprietária da Armazém da Luz, pleiteando a substituição das luminárias erroneamente entregas. Esta ignorou nossa reclamação, alegando que deveríamos ter "conferido" a mercadoria assim que entregue. Alegou estar amparada no contrato e que poderíamos recorrer a justiça pois de nada adiantaria.

É lamentável que nos dias de hoje o atendimento ao cliente seja conduzido desta forma.

Recomendo a todos que não comprem desta loja, desconfiem da propaganda enganosa de atenção ao cliente informada, e caso, ainda assim, optem por efetuar alguma aquisição, assessorem-se de advogados, pois a política da empresa é valer-se da justiça para mal atender os seus clientes.

Ricardo Costa