Atraso no estorno após devolução de compra online

Curitiba - PR
27/01/2026 às 06:19
Solicitei devolução e estorno de uma compra online, porém estou há mais de 30 dias esperando o ressarcimento.
27/01/2026 às 09:01
Bom dia, Vitória! Tudo bem?
Recebemos sua solicitação em 15/12/2025. Em 18/12, encaminhamos o link para abertura no canal de trocas e devoluções e, no mesmo dia, foi gerado e enviado o código de logística reversa. Ainda em 18/12, identificamos que a devolução foi postada corretamente.
Entre 18/12 e 21/01, o pacote permaneceu em posse da transportadora. Durante esse período, a mercadoria ainda não havia sido recebida por nossa equipe, o que impossibilitava a realização do estorno, uma vez que ele só pode ser efetuado após o recebimento e conferência da peça.
Embora a solicitação tenha ultrapassado o prazo de 30 dias, o recebimento do produto ocorreu apenas em 21/01. Conforme nossa política de trocas e devoluções, após a chegada do item é necessária a conferência para verificar se ele está de acordo com as condições descritas em nosso site. Somente após essa etapa o setor financeiro é acionado para dar andamento ao estorno.
Gostaríamos de informar que o seu estorno já está programado. Caso desejasse mais esclarecimentos durante o processo, poderia ter nos contatado via WhatsApp, canal pelo qual já estava em comunicação, e teríamos respondido prontamente.
Reforçamos que o estorno é um direito seu e, em nenhum momento, houve a intenção de não realizá-lo. Apenas seguimos o fluxo necessário para que todo o processo ocorra de forma correta e organizada.Seguimos à disposição para qualquer dúvida.
Equipe Bellamo
28/01/2026 às 15:19
Ainda não recebi meu ressarcimento. Sugiro mudar a empresa de transporte para que o cliente não precise aguardar mais de 1 mês para receber o ressarcimento. Sigo aguardando meu estorno.
29/01/2026 às 08:58
Bom dia, Vitória!
Agradecemos pela sua sugestão. Realmente, esse tipo de situação gera transtorno, e sentimos muito por isso.
No final do ano tivemos alguns imprevistos no setor logístico devido à greve dos Correios, o que acabou impactando prazos de entrega e, consequentemente, o processo de ressarcimento. Felizmente, a situação já foi normalizada e as entregas estão ocorrendo normalmente.
O comprovante do estorno já foi enviado para você via WhatsApp. Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela sua paciência.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.
Tenha um ótimo dia!
Equipe Bellamo
03/02/2026 às 15:20
Houve uma demora considerável no ressarcimento do valor da mercadoria mas entendo que houve o atraso na devolução da mercadoria para a empresa devido à greve dos Correios.
Voltarei a comprar com a empresa.