Bellamo ignora pedido de devolução feito no mesmo dia do recebimento e não envia código de postagem mesmo passados 52 dias da solicitação de devolução e estorno

Belo Horizonte - MG
29/06/2026 às 18:08
Realizei uma compra na loja Bellamo, referente ao *****, confirmado em 28 de abril. Ao receber o vestido, verifiquei que o caimento não ficou adequado e, no mesmo dia do recebimento, entrei em contato com a loja pelo canal indicado, via e-mail, solicitando a devolução do produto.
Ainda no mesmo dia, recebi da Bellamo a seguinte resposta:
Confirmamos o recebimento da sua solicitação de devolução. Nossa equipe está analisando o seu caso com atenção para encontrar a melhor solução. Pedimos um pouco de paciência enquanto trabalhamos nisso. Entraremos em contato em breve com as próximas etapas.
Ocorre que já se passaram quase 2 meses desde a minha solicitação, e até agora a Bellamo não enviou as próximas etapas, não disponibilizou código de postagem/logística reversa e não resolveu a devolução. A loja simplesmente reconheceu o recebimento do pedido de devolução e me deixou sem resposta.
Ressalto que a solicitação foi feita dentro do prazo legal, no mesmo dia do recebimento do produto, tratando-se de compra realizada fora do estabelecimento comercial. Nos termos do artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor pode desistir da compra no prazo de 7 dias a contar do recebimento do produto. O parágrafo único do mesmo artigo determina que os valores eventualmente pagos devem ser devolvidos de imediato, monetariamente atualizados.
Dessa forma, exijo que a Bellamo envie imediatamente o código de devolução/logística reversa e confirme o procedimento para estorno integral do valor pago, incluindo eventuais custos de frete, conforme previsto no CDC.
Não aceito mais respostas genéricas ou pedidos de paciência. A loja já teve tempo mais do que suficiente para solucionar uma solicitação simples de devolução, feita dentro do prazo legal e já formalmente recebida pela própria empresa.
Aguardo solução imediata.
30/06/2026 às 10:09
Bom dia, Cristiane! Tudo bem?
Analisamos o seu atendimento e identificamos que algumas informações da sua reclamação não correspondem ao histórico registrado em nosso sistema.
No dia 07/05, após o seu contato, encaminhamos por e-mail o link para abertura da solicitação de devolução.
A solicitação foi preenchida por você no dia 19/05 e, no mesmo dia, foi aprovada pela nossa equipe. Também enviamos, por e-mail, o código de postagem e todas as orientações para a devolução da peça.
Conforme informado no próprio e-mail, o código de postagem possuía prazo de utilização de 7 dias. Como a postagem não foi realizada dentro desse período, enviamos um novo e-mail em 23/05, com um novo código e as orientações de envio, justamente para que você não perdesse a oportunidade de realizar a devolução.
Como a postagem também não foi efetuada dentro do novo prazo, encaminhamos, em 28/05, um e-mail informando o cancelamento da solicitação, conforme nosso procedimento.
Todos esses comunicados foram enviados para o mesmo endereço de e-mail utilizado durante o atendimento e por onde você recebeu nossas mensagens anteriores.
Em nenhum momento recebemos um retorno informando que os e-mails não haviam sido recebidos ou solicitando um novo envio do código de postagem. Caso isso tivesse ocorrido, teríamos prestado o suporte necessário.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Att;
Equipe Bellamo
07/07/2026 às 14:48
Nunca recebi tais supostos emails e códigos de postagem.
Além disso, minha primeira escolha foi pela devolução, pois percebi que a baixa qualidade do produto não justifica o preço.
07/07/2026 às 15:00
Boa tarde, Cristiane.
Conforme informado anteriormente por e-mail, estamos reenviando abaixo as informações referentes à sua solicitação.
A primeira solicitação, realizada em 07/05, consta em nosso sistema. No entanto, essa não foi a solicitação que gerou o código de postagem.
Ainda no dia 07/05, encaminhamos uma mensagem via WhatsApp solicitando que fosse realizada uma nova solicitação por meio do link da nossa plataforma de trocas e devoluções. Podemos confirmar que a mensagem foi visualizada e que a nova solicitação foi efetivamente registrada, pois consta em nossa plataforma o protocolo realizado em 19/05, às 15h35min56s.
Em 20/05, às 08h09min25s, essa solicitação foi aprovada e o código de postagem foi enviado para o e-mail informado no cadastro. Como a postagem não foi realizada, encaminhamos, em 23/05, um lembrete informando que o código deveria ser utilizado dentro do prazo de 7 dias disponibilizado pelos Correios. Posteriormente, em 28/05, foi enviado um novo e-mail comunicando o cancelamento do código de postagem em razão da expiração desse prazo.
Todas essas comunicações foram encaminhadas ao mesmo endereço de e-mail cadastrado na solicitação. Além disso, nossa plataforma registra a data e o horário de todos os e-mails enviados, mantendo o histórico completo das interações, o que nos permite comprovar cada comunicação realizada.
Ressaltamos ainda que, mesmo após o vencimento do prazo, abrimos duas exceções em seu atendimento: a primeira, permitindo que a troca fosse realizada fora do prazo inicialmente previsto; e a segunda, autorizando a substituição por uma peça de valor superior ao originalmente pago.
Diante de todo o histórico apresentado, infelizmente não é possível prosseguir com o reembolso solicitado. Isso porque a solicitação registrada em nossa plataforma foi de troca, e o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor deve ser exercido dentro do prazo legal, que já se encontra expirado neste caso.
Caso necessite de qualquer esclarecimento adicional ou deseje receber os comprovantes e os registros (prints) dos envios realizados, permanecemos à disposição.
Equipe Bellamo