Salvador - BA

08/05/2025 às 10:21

Assunto: Reclamação Urgente Pousada Bellatrix (Mata de São João) Experiência Inaceitável

Prezados,

Venho por meio desta expressar minha total insatisfação com a hospedagem na Pousada Bellatrix, localizada em Mata de São João, reservada por meio da plataforma Hotéis.com. Foi, sem sombra de dúvidas, a pior experiência que já tivemos em qualquer estadia e utilizamos o Hotéis.com há anos, sempre confiando nas avaliações exibidas.

A pousada está anunciada com nota 8.4 e classificação de 4 estrelas, o que é absolutamente incompatível com a realidade encontrada. O local não mereceria sequer meia estrela diante do cenário caótico que vivenciamos.

Principais problemas enfrentados:
Falta total de limpeza: o quarto estava sujo, o banheiro imundo, lençóis usados e sem troca, toalhas ausentes. A hidromassagem apresentava coloração amarelada e aspecto de sujeira acumulada.
Instalações precárias: o chalé Arara Azul anunciado como tendo 22 m não chega nem perto disso se tiver 9 m é muito. Eles incluem a varanda na metragem para enganar o cliente. O quarto parecia um cubículo.
Sem estrutura mínima: ficamos sem TV, sem água quente, e ainda por cima sem energia elétrica após a queda de uma árvore. Pousada sem gerador e sem energia solar! Não havia recepção funcional nem atendimento adequado. O restaurante não entrega nos chalés, o que exige deslocamento constante numa área extensa, mesmo em dias de chuva.
Café da manhã deplorável: pratos molhados, quebrados, garrafas sujas, comida de péssima qualidade. Uma completa falta de higiene.
Atendimento ruim e desorganizado: fomos liberados para o quarto sem ele ter sido limpo. Não havia qualquer preparo ou cuidado com a estadia dos hóspedes.
Custo totalmente injustificável: uma diária de mais de R$600,00 para esse tipo de serviço é inaceitável.
Abandono da estadia: havíamos reservado para todo o feriado (chegada na quinta-feira, 1 de maio), mas no sábado, depois da sucessão de transtornos, decidimos ir embora sem utilizar o restante das diárias, tamanho foi o desconforto. E não conseguimos contato com a Pousada para negociação de reembolso.

O único ponto positivo a ser citado é a área da Lagoa, que realmente é bonita. No entanto, nem isso compensa os inúmeros problemas enfrentados.

Solicitamos com urgência que o Hotéis.com reavalie essa hospedagem na plataforma e considere removê-la ou revisar sua nota e classificação. Essa experiência nos causou frustração, prejuízo financeiro e emocional. Nunca imaginamos precisar abandonar uma estadia paga por total falta de condições mínimas de conforto e segurança.

Agradeço a atenção e aguardo providências.

*****
*****