Recusa de troca de cartela de ovos estragados e com larvas

Brasília - DF

04/08/2026 às 21:55

Comprei uma cartela de ovos neste mercado no ***** e, ao chegar em casa, me deparei com uma situação revoltante. Um dos ovos já estava quebrado dentro da embalagem, e entre a cartela e o plástico havia uma gosma verde, com um cheiro insuportável e cheia de larvas. O mau cheiro era tão forte que se espalhou pelo meu apartamento.
Por uma questão de higiene e segurança, descartei imediatamente toda a cartela. Um ovo em estado de decomposição é capaz de contaminar os demais, e seria completamente irresponsável manter aquele produto dentro de casa apenas para servir de prova.
No dia seguinte, retornei ao mercado levando a nota fiscal e um vídeo que mostra claramente o estado em que o produto se encontrava. Achei que o mínimo seria substituir a cartela, já que a compra estava comprovada e as imagens eram incontestáveis.
Para minha indignação, o mercado se recusou a fazer a troca, alegando que eu deveria ter levado a cartela com os ovos estragados. Ou seja, esperavam que eu armazenasse dentro da minha casa um produto podre, com larvas e um odor nauseante, colocando em risco a higiene do ambiente e a minha, apenas para ter meu direito como consumidora respeitado.
Essa postura demonstra total falta de respeito com o consumidor. A nota fiscal comprova a compra, e o vídeo comprova o defeito do produto. Esperava bom senso, responsabilidade e compromisso com a qualidade dos alimentos vendidos. Infelizmente, encontrei apenas descaso.
Espero que essa situação seja revista e que nenhum outro cliente passe pelo mesmo constrangimento e risco à saúde.