Supermercado cobra preço maior que o anunciado e causa constrangimento a cliente

Brasília - DF
03/06/2026 às 08:33
Fui ao Bellavia Supermercado Jardim Botânico Brasília-DF, por volta das 20h e encontrei chinelos Rider expostos com etiqueta de promoção. Tirei foto da oferta e fui ao caixa. Lá, o valor cobrado era muito maior que o anunciado. O gerente alegou que a etiqueta era de outro produto (shampoo), mesmo após eu levá-lo até o local e ele verificar que a etiqueta estava junto aos chinelos.
Depois, outra funcionária apresentada como gerente afirmou que clientes costumam trocar etiquetas para comprar mais barato. Embora tenha dito que não estava me acusando diretamente, me senti constrangida e tratada como suspeita de algo que não fiz. Inclusive pedi que verificassem as câmeras para comprovar isso.
Inclusive, mencionei que poderiam verificar as imagens das câmeras de segurança para comprovar que em nenhum momento alterei qualquer etiqueta. Ainda assim, permaneci sendo submetida a questionamentos e justificativas que transferiam ao consumidor a responsabilidade por um erro de exposição de preços do próprio estabelecimento.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor determina que, havendo divergência entre o preço anunciado e o preço cobrado, deve prevalecer o valor mais favorável ao consumidor, sendo responsabilidade do fornecedor garantir a correta informação dos preços dos produtos.
Diante da pressão psicológica e do constrangimento sofrido, acabei desistindo da compra do produto anunciado e adquiri outro chinelo.
Para piorar, ao final do atendimento, os responsáveis saíram sorrindo de forma irônica, demonstrando descaso com a situação e com o constrangimento que eu estava sofrendo. Além de não respeitarem a oferta anunciada, senti que fui tratada com deboche e desrespeito, o que tornou a experiência ainda mais desagradável.
Solicito esclarecimentos, retratação pelo constrangimento sofrido e providências para que outros consumidores não passem pela mesma situação. A foto do produto e da etiqueta foi registrada no momento da compra.
08/06/2026 às 09:16
Minha experiência com a empresa foi extremamente frustrante. Registrei uma reclamação buscando uma solução de forma amigável, porém não obtive qualquer resposta ou retorno da empresa até o momento. A falta de atenção e respeito com o consumidor demonstra descaso no atendimento pós-venda. Esperava ao menos um posicionamento ou tentativa de resolução. Infelizmente, fiquei decepcionado(a) com a postura da empresa.