Oficina parceira se recusa a devolver pneus usados após serviço e alega acordo inexistente com Pneustore.

Lages - SC
27/12/2025 às 16:28
No dia 24/11 estive no local, unidade do bairro Cordeiros, realizando o serviço de montagem, balanceamento e alinhamento dos pneus que comprei no site da Pneustore.
No ato da compra poderia escolher receber os pneus no meu endereço ou pagar para fazer o serviço em uma oficina parceira deles. Então escolhi este local, visto que fica próximo de onde moro.
Levei o veículo no dia agendado e informei a atendente no início do atendimento de que queria os pneus usados de volta e ela falou tudo bem, e seriam guardados no porta malas conforme eu solicitei.
Ao retirar o veículo no período da tarde, o responsável pelo local relatou que não poderia me devolver os pneus, pois existia um acordo entre eles e a Pneustore, onde eles fariam o descarte dos pneus.
Respondi que essa informação não procede e que não fui informado quando comprei e ele insistiu de que não poderia devolver. Entrei em contato com a Pneustore, a qual consegui contato 2 dias depois, e me responderam por ligação que essa informação era improcedente e que tratava-se de um absurdo.
A Pneustore precisou entrar em contato com eles para devolver os pneus usados que eram meus, não existe um acordo que envolva duas empresas sobre algo que não os pertence..
Fui buscar os pneus e o mesmo responsável foi me entregar os pneus e respondeu de maneira bem debochada que a Pneustore havia pago ele já, que eu podia levar. Sendo que minutos antes a atendente falou que era um absurdo. Não recomendo jamais este local, me causaram um transtorno totalmente desnecessário.
08/01/2026 às 13:55
Olá, Lucas!
Lamentamos pelo transtorno ocorrido. A situação relatada já foi encaminhada internamente para as devidas tratativas, e os pneus usados já foram devolvidos.
Agradecemos por nos relatar o caso e permanecemos à disposição.
Att, Equipe Bellenzier.