Propaganda enganosa e falta de informação sobre pneus sem proteção de aro

Passo Fundo - RS

30/11/2025 às 23:42

Olá,

No dia 25/11 (terça-feira) entrei em contato com a central de atendimento da Bellenzier após ver, em uma publicação no Instagram, a oferta da promoção de 50% na segunda unidade de pneus Pirelli. Fui direcionado para o atendimento via WhatsApp *****, onde deixei claro na mensagem inicial:
"Olá! Vi seu anúncio da promoção dos 50% e preciso de um orçamento, por favor."

Inicialmente pedi orçamento para pneus na medida 205/55, mas após verificar no meu veículo, corrigi para os pneus originais do modelo Polo, 205/50R17. O atendente me passou o valor e então agendamos a troca de duas unidades na loja de Marau-RS.
Em nenhum momento fui informado de que o modelo solicitado não participava da promoção, sendo que este foi justamente o motivo do meu contato desde a primeira mensagem.
Ao questionar essa informação no dia do atendimento, também via WhatsApp, o atendente foi rude e debochado, afirmando que era responsabilidade do cliente solicitar todos os detalhes, e não do estabelecimento esclarecer. Essa postura demonstra falta de preparo, profissionalismo e cordialidade, elementos básicos para um bom atendimento ao público.
Além disso, ao chegar em casa, verifiquei que os pneus instalados não possuem proteção de aro (rim protection), característica presente nos pneus anteriores do meu veículo (tanto dianteiros quanto traseiros). Em nenhum momento me foi perguntado ou informado sobre esse detalhe técnico, nem que o modelo oferecido não possuía essa proteção.

Sou leigo no assunto, e justamente por isso espero que profissionais qualificados orientem corretamente, ao invés de colocarem a responsabilidade no cliente como o próprio atendente fez, de forma debochada.
Diante disso, solicito um retorno formal da empresa como forma inicial de tratativa, considerando:

-A falta de comunicação adequada durante o atendimento,
-A postura inadequada e desrespeitosa do atendente,
-A instalação de pneus sem proteção de aro, diferente do que era adequado para o veículo e do que estava sendo utilizado anteriormente.

Dessa forma, peço a substituição das duas unidades instaladas por modelos equivalentes e adequados, CINTURATO P7 com proteção de aro, preservando a segurança, a padronização do veículo e o respeito ao consumidor.

Fico no aguardo de uma solução.

09/12/2025 às 10:43

Olá, Rodrigo,

Conforme alinhado em nossa conversa pelo WhatsApp, seguimos à disposição para realizar o atendimento em qualquer uma de nossas lojas. Basta nos informar a unidade de sua preferência para darmos continuidade à solução.

Bellenzier Pneus