Lentes de Má Qualidade - Belliotica

Santos - SP

03/05/2026 às 13:19

Adquiri armação e lentes de grau com antireflexo na unidade Belliotica da Av. Floriano Peixoto no Gonzaga em Santos-SP.

Uma das lentes, após alguns meses começaram a apresentar o que parecia ser manchas de uso. Com o tempo percebi que, na verdade, era uma especie de película que estava se soltando da lente, descancando.

Em maio de 2026 fui até a loja onde comprei a armação do óculos e as lentes para que avaliassem. Em conversa com a atendente, a mesma abriu meu cadastro e constatou que a compra de fato havia sido naquela loja a cerca de um ano e meio e em seguida passou a avaliar o problema.

Me disse a atendente da ótica que era por conta do antireflexo da marca Gold. Ou seja, típico defeito de fabricação, que aparece após um tempo de uso, mas que por conta da garantia ter expirado nada poderia fazer para resolver o problema. A garantia era de 12 meses.

Ora, se a própria atendente admite que o defeito iria se manifestar depois de algum tempo, já havia o conhecimento prévio do defeito, o que caracteriza-se como vício oculto e deve ser reparado pelo vendedor, conforme estabelece o CDC, independentemente do prazo de validade da garantia ter expirado.

MInha insatisfação é grande, pois paguei caro nas lentes e observo que não tem a qualidade prometida na hora da venda, durando poucos meses até começarem a descascar.

Desejo que as lentes sejam reparadas, com um antireflexo de qualidade, conforme estabelece o CDC, pois é impossível utilizar o produto com o defeito apresentado.

07/06/2026 às 11:12

Tão logo registramos a reclamação neste site, a empresa me procurou e se colocou a disposição para resolver o problema, com o fornecimento de lentes novas com antireflexo adequado. Foi me assegurado também a possibilidade de atualizar o grau das lentes. As novas lentes então foram fabricadas e colocadas na armação pela empresa e já estão em uso sem nenhuma intercorrência. O atendimento da empresa foi rápido e educado, reconhecendo a falha e com pedido de desculpas pelo transtorno, o que muito me tranquilizou, revertendo a minha insatisfação com o ococrrido.

08/06/2026 às 17:27

Olá, Srs. Oneida Lucia!

Ficamos muito felizes em saber que conseguimos solucionar sua solicitação de forma satisfatória.

Agradecemos pela confiança depositada em nossa equipe e pela oportunidade de corrigir o ocorrido. Nosso compromisso é sempre oferecer produtos de qualidade e um atendimento atencioso, buscando a melhor experiência para cada cliente.

Também agradecemos por compartilhar seu retorno após a resolução do caso. Comentários como o seu são muito importantes para continuarmos aprimorando nossos processos e atendimento.

Desejamos que aproveite suas novas lentes com muito conforto e qualidade visual. Sempre que precisar, estaremos à disposição para atendê-la.

Equipe Belliotica

"A gente ama o que faz."