Empresa não cancela compra de cadeira não entregue e transfere responsabilidade ao cliente

Ampére - PR
09/07/2026 às 10:34
Fiz uma compra de uma cadeira. Aparentemente, a empresa não deu conta de atender os pedidos e me informou, depois de dois meses, que o produto não seria entregue. O que me motivou a registrar essa reclamação é que a empresa não assumiu a responsabilidade de cancelar a compra no cartão de crédito e me forneceu uma carta para que eu contatasse meu banco para fazer o cancelamento da compra. Aí fiquei indignado porque pedem mais documentos e tenho que perder tempo para enviar o que precisa para fazer o cancelamento que seria de responsabilidade da empresa, que não cumpriu com a sua parte na relação. Além de fazer o pagamento, não receber o produto e ter pago duas parcelas no cartão de crédito, vou ter que correr atras e perder tempo para providenciar o cancelamento, que seria a obrigação mínima da empresa, que foi quem "pisou na bola". Bem injusto, não é mesmo? Parece bem interessante anunciar, fazer promoção, vender bastante, tanto que não dá conta de produzir, e depois deixar o ônus assumido para o consumidor resolver. Pra completar, verifiquei que o mesmo produto continua à venda. Não acham que precisam ser um pouco mais responsáveis? Com quantas pessoas isso foi feito? Deduzo que o número seja expressivo para a empresa não dar conta de providenciar o cancelamento das compras. Espero que revejam isso e tomem alguma providência para que isso seja resolvido e parem de fazer as pessoas perderem seu tempo para resolver um problema que é da empresa e que assumam a sua responsabilidade na relação com os consumidores.
10/07/2026 às 10:24
Olá!
Lamentamos sinceramente por toda a situação enfrentada e entendemos completamente a sua insatisfação. Sabemos que o esperado em qualquer compra é receber o produto dentro do prazo ou, caso isso não seja possível, ter a situação resolvida da forma mais simples possível.
Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto importante. Em nenhum momento nossa intenção foi transferir a responsabilidade da solução ao cliente. A orientação para realizar a contestação da compra por desacordo comercial junto à administradora do cartão foi feita porque, na prática, esse procedimento costuma ser a forma mais rápida de o consumidor receber o estorno dos valores pagos, sem precisar aguardar os prazos de processamento da operação realizados pela adquirente e pela administradora do cartão.
Essa orientação foi fornecida a todos os clientes que se encontravam na mesma situação, justamente buscando reduzir o tempo de espera para o reembolso. Ainda assim, permanecemos à disposição durante todo o processo para fornecer os documentos necessários e prestar todo o suporte até a conclusão do estorno.
Reforçamos que jamais tivemos a intenção de causar qualquer prejuízo aos nossos clientes. Reconhecemos os transtornos ocasionados e estamos trabalhando para solucionar cada caso da melhor forma possível, sempre com transparência e respeito.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou auxílio que ainda seja necessário.
14/07/2026 às 17:33
A mim não foram dadas opções. Quando solicitei o cancelamento não foi me apresentada outra alternativa, somente uma. Eu prefiro que a empresa resolva, mesmo que demore mais.