Pedido não entregue há 5 meses após sucessivas promessas de envio.

Frederico Westphalen - RS
24/08/2026 às 17:39
ID: 257261985
Comprei cadeiras da Bellmobi em 24/03/2026, *****, no valor total de R$ 5.073,00, parcelado no cartão de crédito.
Cerca de um mês após a compra, como ainda não havíamos recebido informações sobre o envio, começamos a entrar em contato com a empresa. Desde então, recebemos sucessivas informações de que as cadeiras ficariam prontas na semana seguinte. Isso se repetiu por várias semanas, sem que o pedido fosse efetivamente despachado.
Após diversas cobranças, enviei um e-mail solicitando uma solução e informando que não gostaria de precisar recorrer a uma reclamação formal. Em 17/06/2026, para nossa surpresa, a própria Bellmobi emitiu uma Declaração de Cancelamento do Pedido, afirmando que, por razões operacionais, não conseguiria realizar a entrega.
Entretanto, não concordamos com o cancelamento, pois temos interesse nas cadeiras adquiridas. Entramos novamente em contato e informamos que estávamos dispostos a aguardar mais um pouco, desde que a empresa estabelecesse um prazo definitivo para o cumprimento da compra.
A Bellmobi então informou um novo prazo de 20 dias. Mais uma vez, o prazo transcorreu sem entrega.
Depois disso, continuamos recebendo novas justificativas e previsões: primeiro, que faltava apenas passar o verniz; posteriormente, que as cadeiras já estavam prontas e aguardavam a coleta da transportadora, prevista para 08/08. No dia seguinte, ao cobrarmos novamente, fomos informados de que a coleta ocorreria em 12/08.
Desde então, não recebemos código de rastreamento, nota fiscal ou qualquer comprovação de que as cadeiras tenham sido efetivamente despachadas. Também fizemos novas tentativas de contato, mas não obtivemos resposta efetiva.
Para aumentar nossa preocupação, anteriormente conseguíamos acessar pelo site da Bellmobi a área do cliente, onde constavam o pedido e seus respectivos dados. Atualmente, essa funcionalidade não está mais disponível para nós, de modo que sequer conseguimos consultar o pedido pelo site. Felizmente, conservamos o número do pedido, as conversas e a declaração emitida pela própria empresa.
Estamos aguardando há cinco meses e fomos pacientes justamente porque não queremos prioritariamente o cancelamento da compra. Gostamos muito das cadeiras escolhidas e continuamos interessados em recebê-las. Inclusive, confiando que a compra seria cumprida, as cadeiras antigas da residência já foram doadas, e atualmente estamos com a mesa de jantar sem cadeiras.
Por isso, solicitamos à Bellmobi uma solução definitiva e concreta.
Nossa preferência é pelo cumprimento da compra, com o efetivo despacho das cadeiras já adquiridas, acompanhado de nota fiscal, identificação da transportadora e código de rastreamento válido.
Não queremos receber mais uma nova previsão de que o pedido será enviado na próxima semana. Depois de tantos prazos sucessivamente descumpridos, precisamos de comprovação efetiva do despacho.
Caso a Bellmobi realmente não tenha condições de cumprir a compra, solicitamos que informe isso de maneira definitiva, para que possamos adotar as medidas necessárias para resguardar nossos direitos.