Reclamação contra a empresa Bellos Lares Compra online e cobrança indevida

Sobral - CE

24/04/2025 às 17:05

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Bellos Lares, após realizar uma compra em seu site oficial no dia ***** de abril de *****, com pagamento efetuado via PIX.

No dia seguinte, *****, recebi uma mensagem via WhatsApp supostamente de uma transportadora, informando que minha encomenda havia sido taxada pela alfândega e que seria necessário efetuar um pagamento adicional para liberação da mercadoria.

Me foi enviado um link para pagamento da taxa, que eu realizei, acreditando se tratar de um procedimento oficial relacionado à entrega.

No entanto, a empresa Bellos Lares em nenhum momento mencionou, no ato da compra ou posteriormente, que haveria cobranças adicionais ou encargos de importação. Tampouco esclareceu que o envio seria feito do exterior, o que poderia acarretar em taxação pela Receita Federal.

Considero essa prática enganosa e abusiva, pois o consumidor não foi previamente informado sobre eventuais custos adicionais. Além disso, é suspeito o contato via WhatsApp com um link de pagamento, o que me leva a crer que posso ter sido vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] facilitada pela falta de transparência da empresa.

Diante dos fatos, solicito:

Esclarecimento imediato por parte da empresa sobre a procedência do envio e da cobrança adicional;

Estorno integral dos valores pagos, tanto da compra quanto da suposta taxa alfandegária;

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Reclame Aqui e delegacia do consumidor.

Aguardo uma resposta urgente e a resolução do problema.

29/04/2025 às 09:02

Não foi nada bom, Não recomendo.