Atraso na entrega, falta de informação e descumprimento da Belluce

Petrolina - PE
09/12/2025 às 12:03
Realizei uma compra no e-commerce da Belluce (Pedido n *****, feito em 14/11/2025) com pagamento via PIX e prazo informado para despacho de até 12 dias úteis. Após atraso, entrei em contato pelo WhatsApp disponibilizado pela empresa.
Mesmo após diversas mensagens minhas não respondidas prontamente, fui informado no dia 02/12/2025 que meu pedido seria enviado até quarta-feira daquela semana, com entrega em 4 dias úteis via transportadora expressa. Entretanto, hoje, 09/12/2025, o prazo informado já foi ultrapassado e o sistema continua mostrando que o pedido sequer foi enviado.
Além disso, continuo enfrentando demora excessiva do SAC, que não fornece código de rastreio, não confirma o envio e não apresenta solução objetiva.
Essa postura viola princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, III: direito à informação adequada e clara;
Art. 30: obrigação da empresa em cumprir a oferta;
Art. 35: em caso de não cumprimento, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto/serviço equivalente ou cancelar com restituição imediata;
Art. 39, XII: prática abusiva ao não cumprir prazos e dificultar a entrega;
Art. 49: compras online garantem ao consumidor o direito ao arrependimento, inclusive com reembolso integral.
Solicito posicionamento imediato, envio da mercadoria comprovado via código de rastreio ou solução definitiva, considerando que o atraso já comprometeu meu cronograma profissional. Como cliente, exijo o cumprimento da oferta nos termos estabelecidos.
19/12/2025 às 14:27
Olá,
Agradecemos seu contato e sentimos muito por qualquer transtorno causado.
Gostaríamos de informar que o cancelamento do seu pedido já foi processado e o estorno foi devidamente realizado em nosso sistema. O valor foi encaminhado para a mesma forma de pagamento utilizada na compra.
Ressaltamos que, após a confirmação do estorno por nossa parte, o prazo para que o valor seja refletido ao consumidor pode variar de acordo com a administradora do cartão ou instituição financeira, podendo levar alguns dias úteis para constar em sua fatura ou extrato.
Caso o valor ainda não esteja visível, orientamos que verifique diretamente com a operadora do cartão ou banco. Permanecemos à disposição para enviar o comprovante do estorno ou auxiliar no que for necessário.
Agradecemos a compreensão e ficamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Equipe de Atendimento BELLUCE HOME 'N LIGHT