Cobrança e não entrega de produto após confirmação de pagamento via Pix.

Brasília - DF

03/06/2026 às 16:46

Fiz uma compra na loja Lado Fit em 06/05/2026, pedido n *****, no valor de R$ 259,81, pago via Pix. No comprovante de pagamento consta como recebedora a empresa Belluno Pagamentos LTDA.

Desde a confirmação do pagamento venho aguardando o envio do produto, porém a loja não forneceu uma data concreta para entrega. Diante da demora, registrei uma reclamação em 12/05/2026, sob o protocolo *****.

Na resposta recebida, fui informada de que meu pedido teria prioridade e que, no prazo de 10 dias úteis, seria realizado o envio da mercadoria ou o estorno integral do valor pago. No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não houve nem a entrega do produto nem a devolução do meu dinheiro.

O que mais preocupa é que, ao pesquisar sobre a empresa, encontrei inúmeras reclamações de consumidores relatando exatamente o mesmo problema: pagamento confirmado, promessas de envio, sucessivos atrasos, falta de solução e ausência de reembolso.

Diante desse cenário, solicito à Belluno Pagamentos LTDA que analise meu caso e auxilie na resolução do problema, uma vez que a empresa consta como recebedora do pagamento realizado e a loja Lado Fit não tem apresentado solução efetiva nem respondido adequadamente às tentativas de contato.

Solicito o reembolso integral do valor de R$ 259,81, considerando o descumprimento do prazo informado pela própria empresa e a não entrega do produto adquirido.

Aguardo um retorno urgente e uma solução definitiva para o caso.

05/06/2026 às 10:30

Olá, Meyriane, tudo bem?

Entendemos perfeitamente a sua frustração com o atraso e a falta de retorno em relação ao seu pedido. Situações como essa geram insegurança, e lamentamos que você esteja passando por essa experiência com a sua compra.

Gostaríamos de esclarecer que a Belluno Pagamentos é uma instituição de pagamentos que atua exclusivamente como intermediadora técnica das transações financeiras da Lado Fit.

Isso significa que nossa função é fornecer a infraestrutura tecnológica para que o e-commerce gere meios de pagamento (como o Pix).

Desse modo, nós não temos autonomia legal para movimentar ou estornar valores da conta de nossos clientes lojistas sem a autorização expressa deles.

Assim que o seu Pix foi aprovado em 06/05/2026, o valor foi repassado integralmente à conta da empresa responsável pela venda (Lado Fit).

Como você deve proceder agora:

Mecanismo Especial de Devolução (MED): Como o pagamento foi realizado via Pix e há um claro descumprimento comercial com ausência de respostas, orientamos que você entre em contato com o banco de onde partiu o seu dinheiro e registre uma contestação oficial da transação. O seu banco avaliará a possibilidade de acionar o MED junto ao Banco Central para tentar reaver o saldo.

Canais de Defesa do Consumidor: Caso a Lado Fit permaneça sem responder, recomendamos formalizar uma denúncia contra o CNPJ da loja diretamente na plataforma oficial do Governo Federal, o Consumidor.gov.br, ou junto ao Procon do seu Estado.

Salientamos que a Belluno monitora constantemente as atividades dos lojistas que utilizam nossa tecnologia.

Reclamações reiteradas de descumprimento de prazos são levadas muito a sério e podem resultar na suspensão preventiva ou permanente das contas dos estabelecimentos em nossa plataforma.

Permanecemos à disposição caso necessite de algum dado técnico do comprovante para anexar em suas defesas aos órgãos de proteção ao consumidor.

Equipe de Atendimento ao Cliente
Belluno Pagamentos

08/06/2026 às 11:48

Olá, Meyriane, tudo bem?

Estamos retificando nossa resposta anterior, pois, no primeiro retorno, foram informadas orientações incorretas sobre a utilização do Mecanismo Especial de Devolução MED.

Esclarecemos que a orientação estava incorreta porque o MED é um mecanismo aplicável a situações específicas envolvendo suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou falha operacional no ambiente Pix, não sendo o procedimento adequado para casos de desacordo comercial, como atraso na entrega, divergência sobre pedido, cancelamento ou reembolso.

Entendemos a sua preocupação em relação ao atraso e à falta de retorno sobre o seu pedido. Sabemos que esse tipo de situação pode gerar insegurança, especialmente quando envolve uma compra já paga.

A Belluno Pagamentos atua como instituição de pagamentos, fornecendo a infraestrutura tecnológica utilizada pela Lado Fit para o processamento de transações financeiras, como pagamentos via Pix.

Dessa forma, nossa atuação está relacionada ao processamento técnico do pagamento. Já as informações sobre pedido, entrega, prazo, atendimento, cancelamento ou reembolso devem ser tratadas diretamente com a loja onde a compra foi realizada, que é a responsável pela relação comercial com o consumidor.

Identificamos que o pagamento via Pix foi aprovado em 06/05/2026 e processado com sucesso em nossa plataforma. A partir disso, eventuais atualizações sobre o status do pedido devem ser solicitadas diretamente à Lado Fit, pelos canais oficiais de atendimento da loja.

De todo modo, registramos a sua manifestação internamente para acompanhamento. A Belluno monitora as operações realizadas por meio de sua tecnologia e acompanha situações reportadas envolvendo os estabelecimentos que utilizam nossos serviços.

Caso entenda necessário, você também pode buscar orientação junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor, como o Procon, para avaliar quais medidas são aplicáveis ao seu caso.

Permanecemos à disposição caso precise de alguma informação técnica referente à transação processada pela Belluno.

Equipe de Atendimento ao Cliente
Belluno Pagamentos

08/06/2026 às 12:32

Agradeço o retorno e as orientações. Fiz a contestação pelo banco porque infelizmente a empresa não tem mais me respondido e entrarei com reclamação via Procon também.

08/06/2026 às 13:21

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Esperamos que a situação seja resolvida da melhor forma possível e com a maior brevidade.