MANUTENÇÃO NO CAMINHÃO

11/12/2024 às 14:19
ID: 204356777
Ver todas ReclamaçõesNo dia 10 de setembro de *******, deixei meu caminhão na oficina Belluno Veículos para a realização de uma revisão geral, com especial atenção à análise da suspensão, mecânica e elétrica do veículo. O orçamento inicial, apresentado de forma clara, totalizava aproximadamente R$ 20.*******,00, quantia que prontamente aprovei, na expectativa de que todos os problemas do caminhão fossem resolvidos.
Entretanto, durante o processo de manutenção, fui surpreendido pela apresentação de um orçamento complementar de cerca de R$ 15.*******,00, justificando que uma nova avaria havia sido identificada no motor. Confiante na competência da equipe, aprovei essa quantia adicional. Contudo, ao buscar o caminhão no dia 30 de setembro de *******, notei um barulho persistente, relacionado à suspensão, que obrigou o veículo a retornar à oficina.
Após mais uma verificação, no dia 9 de dezembro de *******, deparei-me com a situação alarmante de um para-choque dianteiro completamente desalinhado. Ao questionar os responsáveis, afirmaram que o componente não havia sido alterado, mesmo diante de evidências fotográficas que demonstravam a remoção de partes da frente do caminhão durante o serviço.
Além disso, a nova rodada de teste revelou problemas não resolvidos, incluindo um vazamento notável na junta da caixa de marcha e um barulho persistente na bucha da caixa de direção. Ao solicitar um vídeo da parte inferior do caminhão, as falhas tornaram-se evidentes, mas, para minha surpresa, a oficina apresentou uma nova cobrança, desta vez de aproximadamente R$ 8.*******,00, para solucionar o que deveria ter sido corrigido anteriormente.
É com grande indignação que relato esta experiência negativa, especialmente considerando que adquiri meu caminhão zero na Belluno e sempre confiei em seus serviços. Após desembolsar cerca de R$ 35.*******,00, vejo-me na posição de questionar não apenas a eficácia dos serviços prestados, mas também a capacitação da equipe técnica. É inaceitável que problemas claros e evidentes, como um vazamento de óleo na caixa de marcha, tenham passado despercebidos por profissionais da área.
Diante disso, exijo uma solução que não gere mais gastos adicionais, uma vez que minha confiança na Belluno Veículos foi severamente abalada. Espero que este relato sirva como um alerta para outros consumidores e que a empresa possa refletir sobre a qualidade de seus serviços, buscando sempre a resolução plena das demandas apresentadas.