Troca de presente

Ferraz de Vasconcelos - SP
05/09/2016 às 19:23
ID: 20759459
Ver todas ReclamaçõesOlá, ganhei duas saídas de maternidade exatamente iguais.. As duas pessoas compraram na mesma loja. Estava internada no hospital e quando fui até a loja trocar o presente a vendedora informou que não pode ser realizada a troca do produto, segundo ela teria um prazo de uma semana porém estou de atestado médico de licença maternidade.
Peço ajuda de vocês para trocar o presente, e não sair no prejuízo com duas saídas iguais..
Obrigada.
06/09/2016 às 16:39
Olá Renayla,
Segundo o Código de Defesa do Consumidor nenhuma loja é obrigada a trocar uma mercadoria porque o cliente não gostou, o tamanho não serviu, a cor não agradou, ou porque o produto comprado (ou ganho), não era bem o que o consumidor queria. As trocas serão obrigatórias em caso de defeito do produto. Geralmente os lojistas aceitam fazê-las por gentileza e para manter a fidelidade do cliente. Entretanto, para efetuar a substituição da mercadoria, eles podem determinar o prazo como também o dia e horário, não se esquecendo que todas as orientações devem ser claras e precisas. Mas, se o produto apresentar algum defeito é dever do lojista proceder a troca por outro ou devolver o dinheiro. O prazo para solucionar o problema é de 30 (trinta) dias da data da reclamação e o consumidor tem um prazo de até 90 (noventa) dias da data da compra para reclamar. Artigos 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
No seu caso, o produto não apresentou defeito. Como pratica comum no mercado, para melhor satisfação e conveniência do cliente concedemos 30 dias para troca, conforme informado na etiqueta de todas as peças comercializadas. E não uma semana como você informou. O produto foi vendido em 14/05 e você compareceu na loja somente em agosto solicitando a troca. Por esse motivo a troca foi recusada.
Estamos à disposição para maiores esclarecimentos. Att.
06/09/2016 às 17:45
OK. Porém eu estava internada no hospital e não tive como comparecer à loja para realizar a troca sendo assim vocês poderiam por gentileza realizar a troca do produto? Estou com atestado médico. Aguardo retorno, desde já muito obrigada..
06/09/2016 às 18:14
Peço desculpas, mas não podemos efetuar a troca do produto.
02/10/2016 às 16:35
Descaso com o consumidor, estou de licença com atestado medico e mesmo assim a empresa não trocou o produto.

03/10/2016 às 16:09
A troca poderia ser efetuada por qualquer pessoa de sua confiança, não seria obrigatório sua presença.
Prezamos pela qualidade de atendimento, respeito e transparência com nossos clientes. Pedimos desculpas, por não poder atender sua solicitação. Att.