Atraso na entrega e falta de transparência no atendimento ao cliente.

Campinas - SP
20/07/2026 às 16:33
Título: Atraso na entrega, alteração constante dos prazos e falta de transparência no atendimento.
Relato:
Realizei uma compra na Belmax com a informação de que o prazo de entrega seria de 45 dias. Aguardei esse período normalmente, porém, próximo ao término do prazo, fui informada pela empresa de que a entrega ocorreria no dia 16/07.
Confiando nessa informação, organizei minha rotina para receber o produto. Entretanto, a entrega não aconteceu na data prometida.
Ao entrar em contato para entender o motivo, percebi que as informações fornecidas eram contraditórias. O rastreamento não condizia com a previsão informada e, mesmo assim, a empresa continuava afirmando que a entrega ocorreria no dia 16.
Somente após diversos questionamentos fui informada de que a mercadoria ainda seria encaminhada para a matriz da transportadora em Barueri e, posteriormente, seguiria para o meu endereço. Ficou evidente que a entrega não aconteceria na data prometida.
Depois disso, fui informada de que a previsão seria entre quinta e sexta-feira, mas posteriormente descobri que esse prazo se referia apenas à chegada da mercadoria em Barueri, e não à entrega no meu endereço. Agora, após novo contato, fui informada de que a entrega ocorrerá somente na próxima semana.
O que observo é que a empresa vem alterando a previsão de entrega de forma progressiva, sem qualquer atualização compatível no rastreamento. O prazo passou de 45 dias, para 16/07 e, posteriormente, para a próxima semana, sem que essas mudanças fossem comunicadas de forma espontânea. Eu só tomo conhecimento dessas alterações quando entro em contato para questionar a empresa. O consumidor fica completamente sem informação e sem qualquer previsibilidade sobre quando realmente receberá o produto.
Outro ponto que chamou minha atenção é que, ao pesquisar reclamações de outros consumidores, percebi que a justificativa de que uma máquina está quebrada vem sendo utilizada há bastante tempo em diversos atendimentos. Essa informação, porém, não é comunicada aos clientes de forma preventiva. Pelo contrário, ela só é apresentada quando o prazo de entrega já foi ultrapassado e o consumidor entra em contato cobrando explicações. Se essa realmente é a causa dos atrasos, a empresa deveria agir com transparência e informar previamente seus clientes, e não apenas utilizar essa justificativa após o descumprimento do prazo.
Meu problema não é apenas o atraso. Entendo que imprevistos logísticos podem acontecer. O que considero inadmissível é a falta de transparência durante todo o processo. Em vez de informar claramente que havia atraso e apresentar uma previsão realista, a empresa alterou sucessivamente as datas de entrega, forneceu informações incompletas e contraditórias e apenas esclarecia a situação quando eu insistia em obter respostas.
Além disso, o atendimento foi marcado por respostas curtas, pouco esclarecedoras e, em alguns momentos, ríspidas, obrigando-me a questionar diversas vezes para conseguir informações básicas sobre a localização da mercadoria e a previsão efetiva de entrega.
Caso a empresa tivesse informado desde o início que o prazo de 45 dias não seria cumprido e apresentado uma nova previsão real, eu teria compreendido a situação. O que motivou esta reclamação não foi apenas o atraso, mas principalmente a falta de transparência, a omissão de informações relevantes, as sucessivas alterações de prazo sem comunicação ao consumidor e a condução inadequada do atendimento.
Solicito uma posição definitiva sobre a entrega do produto e que a empresa reveja seus procedimentos de atendimento e comunicação, para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
21/07/2026 às 15:12
Prezada Larissa,
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados durante o processo de entrega do seu pedido.
Compreendemos plenamente sua insatisfação e reconhecemos que, além do atraso, a forma como as informações foram repassadas não atendeu ao padrão de transparência e clareza que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Infelizmente, enfrentamos um imprevisto em nossa produção conforme relatado por você e por demais clientes neste mesmo canal, este imprevisto ocasionou diversos atrasos, atrapalhando toda a programação e cronograma. Salientamos que já foi resolvido e estamos botando em dia todos os pedidos.
Quanto ao atendimento recebido, agradecemos por relatar sua experiência. Seu apontamento será encaminhado aos responsáveis para análise, pois buscamos constantemente aprimorar nossos processos de comunicação e atendimento, garantindo informações mais claras, objetivas e consistentes.
Seu pedido já se encontra com a transportadora em processo logístico e estamos acompanhando sua entrega juntos, para que seja concluída o mais breve possível. Permaneceremos monitorando a situação e estaremos à disposição para prestar qualquer atualização necessária até a efetiva entrega.
Atenciosamente, Belmax móveis.
22/07/2026 às 12:53
Deixo claro que minha reclamação quanto ao atendimento não foi sobre o mesmo prestatado pelo colaborar Octávio que foi o único que forneceu explicações claras e objetiva. Agradeço a compreensão e aguardo novas atualizações