EMPRESA VENDE PEÇA ERRADA E SE NEGA A DEVOLVER O VALOR PAGO

Caruaru - PE

12/12/2022 às 08:01

Boa dia,
No dia 24 NOV 22, fui até à loja BELO AUTO PECAS & ACESSORIOS, localizada Avenida Caxangá, *******, MADALENA, RECIFE - PE, **************, e solicitei ao vendedor XXXXX 2 (duas) buchas do eixo traseiro do Nissan Sentra *******. O vendedor solicitou ao setor de peças e rapidamente a compra da peça foi concluída, antes de fechar a compra, confirmei com o vendedor se a peça era realmente aquela (compatível com o ano do veículo) o vendedor confirmou que sim, era compatível com o Nissan Sentra *******. Após a compra da peça, retornei para Caruaru-PE (distante cerca de ******* Km - meu endereço à época). No dia 25 NOV, levei o carro em uma oficina na cidade de Caruaru-PE para realizar a troca da peça, ao iniciar o trabalho de substituição, foi constato pelo mecânico que a peça estava errada (a peça é compatível com o modelo *******). Imediatamente (mesmo dia) informei ao vendedor da BELO AUTO PECAS & ACESSORIOS que a peça era incompatível com ano do meu veículo. No dia 26 NOV, informei à BELO AUTO PECAS & ACESSORIOS que eu não poderia levar a peça até a loja, uma vez que eu estava na semana de mudança de Pernambuco para o Amazonas (embarcando mudança, fechamento de provas das crianças na escola, entrega da casa e outras medidas referentes à mudança de estado), mas estava procurando uma empresa ou pessoa que pudesse devolver a peça e receber o valor pago. Por motivo de logística da empresa contratada, a peça só foi entregue na terça-feira (06 DEZ 22), mas eu estava mantendo a loja informada da situação da devolução da peça. No dia 07 DEZ 22, em conversa com o Sr XXXXXX, gerente da empresa, o mesmo me informou que não haveria possibilidade da devolução do valor, visto que já havia passado mais de 7 dias e que iria disponibilizar o crédito na BELO AUTO PECAS & ACESSORIOS para uma posterior compra. Informei ao Sr XXXXX, gerente da empresa, que não seria possível eu aproveitar o crédito resultante da devolução da devolução da peça, já que estou em férias atualmente em Campo Grande-MS, mas que em ******* iria morar em Manaus-AM.
Diante do exposto, solicito a devolução do valor pago (R$ *******,00), uma vez que a peça foi fornecida errada pela BELO AUTO PECAS & ACESSORIOS, mesmo eu solicitando ao vendedor que confirmasse a compatibilidade da peça com o ano do meu automóvel, já que eu morava na cidade de Caruaru-PE (distante ******* Km) e não seria fácil eu retornar à Recife para uma eventual troca.