Não cumprimento da oferta, venda casada e práticas abusivas.

Francisco Morato - SP

29/11/2024 às 22:35

ID: 203267091

Em 29/11/*******, por volta das 16:30 h, levei meu filho de apenas 12 anos para ser atendido na clínica odontológica SORRISO BELO ODONTOLOGIA LTDA.

Inicialmente fomos atendidos pelo balcão de serviços onde lá foi realizada triagem com a profissional cujo nome é Andreia e outra colaboradora.

Após a referida triagem, meu filho foi atendido por uma dentista onde houve o diagnóstico que demonstrava a necessidade de realizar tratamento no canal, porém antes de mais nada, precisava fazer exames pontuais de raio x, a fim de buscar diagnóstico mais preciso sobre o tratamento adequado.

Após o atendimento supramencionado, fomos reencaminhados para o mesmo balcão de início, lá a senhora Andreia (atendente), nos apresentou um prontuário odontológico para preenchimento de informações do paciente, um contrato de prestação de serviços que continha cláusulas de multa no importe de 20%, obrigação de pagar o valor integral dos serviços prestados em caso de desistência ou interrupção, sem prejuízo de mais uma multa de 2% e juros moratório de 1% e, finalmente, havia um documento com o título de
"PLANO DE TRATAMENTO - CONSENTIMENTO ESLCARECIDO" onde lá o paciente ou representante legal deveria assinar indicando que estava ciente de inúmeras orientações trazidas pelo dentista, PORÉM TODOS ESSES DOCUMENTOS DEVERIAM SER ASSINADOS PREVIAMENTE, com o agravante de que o referido contrato de prestação de serviços deixava campos em aberto para posterior preenchimento da clínica (preenchimento a mão), estes campos eram de VALORES e respectivos tratamentos.

Como pode o consumidor assinar documento com com lacunas em branco ?

Como pode o consumidor assinar documento afirmando que foi orientado pelos profissional (dentista) sem que houvesse o atendimento ?

Ainda, diante da apresentação daqueles documentos, eu apenas preenchi e assinei o prontuário odontológico e me recusei a assinar o contrato de prestação de serviços, pois continha lacunas em aberto e eu esperava o diagnóstico definitivo do dentista para, assim, firmar os contratos que fossem necessários.

Cumpre informar que em princípio a clínica me ofereceu para fazer dois Raio x que reputavam importante, no valor total de R$ 50,00 (cinquenta reais) e, posteriormente, conforme diagnóstico, seria firmado contrato de prestação de serviços dos demais procedimentos necessários.

Todavia, a atendente Andreia, afirmou que só seria possível realizar os RAIO X, após assinatura de todos aqueles documentos já mencionados.

Diante de todo esse transtorno, sugeri que realizasse o contrato quanto aos RAIO X e assim que ocorresse o diagnóstico firmaríamos o contrato quanto aos procedimentos necessários, contudo a senhora Andreia se manteve irredutível, afirmando que somente seria possível fazer o RAIO X após assinatura de todos os documentos apresentados, documentos estes que teriam lacunas em branco para posterior preenchimento manual, fato este que causou perplexidade ao consumidor que nunca viu tamanho absurdo.

Lembrando que a Andreia ainda afirmou que não seria possível fazer contrato personalizado para o consumidor, pois o contrato era padrão e cabia ao consumidor aderir ou não, cabendo o alerta que em nenhum momento foi exigido a realização de contrato personalizado, pois o consumidor apenas não queria firmar contrato onde haveriam cláusulas para preenchimento manual e a bel prazer da clínica.

Como se não bastasse, após inúmeras conversas, a atendente exigiu que o consumidor se retirasse sob a ameaça de chamar a polícia militar e assim foi feito por ela, constrangendo ainda mais o consumidor frente as exigência abusivas da clínica e sob olhares de inúmeros outros consumidores.

O consumidor esperou a polícia militar até pouco mais das 19 horas, porém já que não houve comparecimentos dos militares até aquele momento, o mesmo resolveu ir embora, pois seus filhos já reclamavam de fome devido as inúmeras horas que lá ficaram.

Em conclusão, não houve a feitura do Raio X, não houve tratamento do canal, porém houve extremo desrespeito ao consumidor que não conseguiu a solução do problema dentário.