Falha na Prestação de Serviço de Cremação e Falta de Respeito com Família em Luto - Grupo Zelo

Belo Horizonte - MG
21/05/2026 às 15:33
RECLAMAÇÃO FORMAL GRUPO ZELO
Venho registrar reclamação formal contra a empresa Grupo Zelo em razão da extrema falta de respeito, descaso e grave falha na prestação do serviço de cremação da minha mãe, Sra. *****.
Minha mãe faleceu no dia ***** e foi velada no dia ***** no Memorial localizado na *****, em Belo Horizonte/MG. Ainda no dia 17, entrei em contato com a central do Grupo Zelo para obter informações sobre a cremação. Fui informado que ela poderia ocorrer ainda naquela noite ou então no próximo dia útil, no caso *****. Também fui informado de que o prazo para entrega das cinzas seria de até *****.
O prazo informado venceu na última sexta-feira e, mesmo assim, a empresa não entrou em contato em nenhum momento para informar atraso, dar explicações ou prestar qualquer satisfação à família. Diante da demora e da falta de informações, comecei a buscar esclarecimentos.
Na quarta-feira realizei três ligações para a central do Grupo Zelo e fui submetido a um verdadeiro jogo de empurra-empurra entre atendentes, sem solução, até as ligações serem encerradas sem retorno efetivo.
Diante da total falta de informação e respeito, precisei comparecer pessoalmente ao Memorial da ***** no dia de ontem, local onde minha mãe foi velada. Ao chegar ao local e retirar senha para atendimento, fui surpreendido com a informação dada por uma atendente de que o corpo da minha mãe sequer havia sido cremado até aquele momento.
A situação causou enorme sofrimento emocional, revolta e transtorno para toda a família, especialmente porque já estamos enfrentando o luto e nos aproximando do Dia das Mães. O mais grave é que em nenhum momento a empresa teve a consideração, respeito ou humanidade de avisar sobre o atraso. Se eu não tivesse ido pessoalmente ao local cobrar uma solução, provavelmente tudo continuaria sem qualquer providência ou contato da empresa.
Somente após eu demonstrar minha indignação e informar que buscaria meus direitos, uma gerente entrou em contato com o *****, em *****, e então providenciaram a cremação no mesmo dia. As cinzas foram entregues apenas hoje.
Considero inadmissível o tratamento dado à minha família em um momento tão delicado. Houve total falha na comunicação, desorganização, falta de transparência, ausência de empatia e descaso com um serviço extremamente sensível e emocionalmente delicado.
Diante da gravidade dos fatos, solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido, apuração interna das falhas cometidas e as devidas providências diante da grave falha na prestação do serviço.
Informo ainda que esta reclamação poderá ser encaminhada aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo *****, ***** e ***** além de eventual análise judicial para reparação por danos morais causados à família.
03/06/2026 às 13:14
Senhor Aderlan, boa tarde.
Sentimos muito pela perda e oferecemos nossas condolências ao senhor e aos familiares, que as boas lembranças possam confortá-los.
Lamentamos a chateação em um momento tão delicado.
Entramos em contato para realizar as devidas tratativas.
Cordialmente,
03/06/2026 às 17:48
Entraram em CONTATO QUANDO NÃO RECEBI NENHUMA LIGAÇÃO mentindo aqui pra falar qie resolveu