Reclamação sobre ausência de lápide em jazigo Cemitério Parque Belo Vale / Grupo Zelo

Belo Horizonte - MG

15/05/2025 às 13:52

Venho, por meio deste, manifestar minha insatisfação com o serviço prestado pelo Grupo Zelo e Cemitério Parque Belo Vale, localizado em Santa Luzia (MG).

Utilizamos o serviço funerário para o sepultamento da Sra. *****, ocorrido em 12/05/2024, na quadra Violeta 2, subquadra 0, jazigo 53. Fomos informados, no momento da contratação do plano funerário, de que, mesmo sendo um jazigo coletivo, seria colocada uma lápide simples com o nome da falecida, o que é um direito básico para que os familiares possam identificar o local de sepultamento e prestar suas homenagens com dignidade.

No entanto, ao visitarmos o local no Dia das Mães (11/05/2025), para nossa surpresa e profunda tristeza, constatamos que não há nenhuma identificação no jazigo, contrariando o que foi previamente acordado. Tentamos contato diversas vezes pelo telefone disponível no site do Cemitério Parque Belo Vale, mas infelizmente não obtivemos retorno, pois as ligações simplesmente não são atendidas.

Dessa forma, recorremos à equipe do Reclame Aqui solicitando auxílio para que as empresas responsáveis tomem providências imediatas, com a instalação da devida lápide com o nome da Sra. *****, conforme prometido e previsto em contrato.

Aguardamos um posicionamento das empresas envolvidas e a resolução do caso com a devida sensibilidade e respeito ao momento de luto de nossa família.

19/05/2025 às 15:09

Senhor Tiago, boa tarde!

Agradecemos por reportar a situação e lamentamos qualquer desconforto causado durante a sua visita.
Gostaríamos de esclarecer que a lápide do jazigo sofreu danos devido ao descolamento da base fixadora, o que tornou necessária a sua remoção para providenciar uma nova instalação.

Informamos que a lápide foi devidamente reinstalada e, para sua tranquilidade, enviamos via WhatsApp algumas imagens que comprovam o cuidado e o compromisso que temos com nossos associados.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela sua compreensão.

Cordialmente,

19/05/2025 às 15:54