Sepultamento feito em local diferente do jazigo comprado Cemitério Belo Vale

Belo Horizonte - MG
24/04/2025 às 16:43
Ver todas ReclamaçõesEm *****, adquiri um jazigo no Cemitério Parque Belo Vale, localizado na Quadra Tulipa, próximo ao velório, conforme contrato assinado e totalmente quitado.
No dia *****, no sepultamento da minha tia, fui surpreendido com a informação de que ela seria enterrada em outra área (Quadra Ipê), sem qualquer aviso prévio ou minha autorização.
A justificativa foi de que a Quadra Tulipa estava sem espaço disponível. Isso é inaceitável. O jazigo foi comprado há anos, com localização específica garantida em contrato. Nunca fui informado de qualquer problema ou alteração.
Mesmo após contestar, fui forçado a aceitar a situação até que, após informar que faria denúncia, o sepultamento foi remarcado mas com atraso de mais de 2 horas, prejudicando toda a cerimônia e deixando familiares, inclusive uma criança recém-nascida, expostos ao sol. A cerimônia religiosa foi cancelada por conta do atraso.
Mesmo com a "correção", o sepultamento foi feito em um jazigo diferente do que adquiri, segundo informações dos próprios funcionários. Ou seja, meu jazigo original já havia sido passado para outra pessoa, sem qualquer comunicação ou autorização.
PEDIDOS
A remoção do corpo da minha tia para o jazigo original, localizado na Quadra Tulipa, conforme o contrato.
Esclarecimento formal sobre a tentativa de realocação e os critérios adotados.
Compensação pelos prejuízos morais e materiais causados à minha família.
Garantia expressa de que o jazigo adquirido não será novamente alterado sem autorização.
25/04/2025 às 07:18
Sr. Flavio, bom dia!
Prestamos nossas condolências pela perda.
Lamentamos o transtorno e chateação. Iremos apurar a situação e faremos contato para prestar os devidos esclarecimentos.
Cordialmente,
25/04/2025 às 11:51
Prezados,
Agradeço a resposta, mas preciso ser claro: não se trata de um mal-entendido simples, e sim de uma quebra grave de contrato e, pior ainda, de humanidade.
Quando adquiri o jazigo em *******, escolhi propositalmente uma unidade próxima ao velório, justamente por saber que minha família tem vários idosos com dificuldades de locomoção. Essa foi uma condição expressa na hora da compra, e foi exatamente por isso que optei por pagar antecipadamente.
No dia do sepultamento da minha tia, Maria Lúcia Rosa Paula, vivemos um cenário de desrespeito absoluto: fomos informados, em cima da hora, que o sepultamento não ocorreria no local comprado. Tivemos que lutar para fazer valer o contrato, enquanto:
Ficamos sob o sol escaldante por mais de 2 horas, com idosos e um bebê recém-nascido expostos;
O corpo permaneceu aberto esse tempo todo, agravando ainda mais o sofrimento emocional;
Nossa líder religiosa precisou ir embora antes da cerimônia por conta do atraso, e perdemos a despedida que havíamos preparado com tanto carinho.
Tudo isso porque o básico cumprir o que foi vendido não foi respeitado.
Não estamos pedindo favores. Só queremos respeito. Respeito ao contrato. Respeito à dignidade da nossa tia. Respeito à dor da família.
Reitero: esperamos a realocação da minha tia para o jazigo originalmente prometido ou para outro com acessibilidade equivalente, próximo ao velório, como foi acordado.