Cobrança de cancelamento de plano de cirurgia com prazo de 90 dias, superior ao previsto no CDC.

Porto Alegre - RS

27/08/2026 às 10:05

ID: 257519073

Fiz o cancelamento com a Belocorp até aí me deram todo o respaldo mas no dia que enviei os documentos indaguei a pessoa que estava me atendendo o porque de 90 dias para o pagamento do cancelamento do plano de cirurgia só foi dito que era uma regra da empresa e não me explicou nada como já havia enviado todos os documentos continuei com o cancelamento só que após isso verificando meus direitos vi que não procede esse tipo de espera pois no cdc do direito do consumidor o máximo que pode ser esperado esse valor é 30 dias gostaria de saber o porque não cumprem com o prazo que é lei e está no código de defesa do consumidor???? Gostaria que a Belocorp revesse seus procedimentos de pagamento pois acho um absurdo eu esperar todo esse tempo por um dinheiro que já é meu e eles não esperam quando o cliente atrasa passam o tempo todo notificando no Whats insistentemente para pagar e eles como empresa podem passar por cima do direito do consumidor espero que vcs me ajudem e façam esse pix no tempo correto ou irei tomar medidas cabíveis pois sei que tenho meus direitos garantidos e tem mais valores de correções e juros por esse tempo pois não são só vcs que tem o direito de cobrar um absurdo de juros do cliente e o cliente não tem o direito de cobrar vcs espero que tenha uma solução amigável ou darei continuidade no que deixei parado por terem me procurado agradeço

27/08/2026 às 16:43

Olá, Boa Tarde! Sra Vanessa Marta Fraga.

Obrigado por entrar em contato com a Belocorp!

Recebemos a sua solicitação e já estamos verificando com nosso time para resolver o mais rápido possível.

Em breve voltamos com uma solução para você. (Cintia Gomes).

01/09/2026 às 10:55

Gostaria de saber sobre uma reclamação que fiz em outro lugar que a Belocorp não respondeu e como não tenho outra forma de falar com vocês resolvi perguntar aqui sobre os 20% foi me dito que por direito seria 10% mas não foi respondido para eles ainda por favor preciso da reposta para dar continuidade aqui para a avaliação

03/09/2026 às 20:15

Empresa me decepcionou