Demora na restituição de valores após cancelamento de contrato. Solicitação de antecipação de reembolso 4 anos pagando em dia e sem usar o serviço

Canoas - RS

12/08/2026 às 08:48

Gostaria de solicitar formalmente à Belocorp a antecipação do pagamento do meu reembolso por cancelamento contratual (Contrato n *****). Já assinei a carta de cancelamento e o valor acordado com o financeiro foi de R$ 26.272,32.Fui informada pelo WhatsApp que o prazo de devolução será apenas para NOVEMBRO DE 2026 (90 dias). Acho esse prazo extremamente abusivo e injusto. Eu honrei o meu compromisso com a empresa fielmente durante 4 ANOS, pagando parcelas altíssimas de R$ 1.430,56 rigorosamente em dia, sem atrasar um único mês, para um procedimento que nunca cheguei a realizar.Se eu paguei de forma imediata e contínua por tanto tempo, não é justo que a empresa retenha o meu dinheiro por mais 3 meses agora que o contrato foi encerrado. Solicito o bom senso do setor de ouvidoria/jurídico da Belocorp para que o depósito seja efetuado de forma prioritária em até 15 ou 30 dias na minha conta bancária já informada. Aguardo retorno urgente.

12/08/2026 às 16:20

Boa Tarde! Sra Sharon Aressa Soares.

Recebemos sua solicitação e já estamos verificando com nosso time para resolver o mais rápido possível.

Muito obrigada por entrar em contato com a BELOCORP!

Em breve voltamos com uma solução para você. (Cintia Gomes).

20/08/2026 às 18:04

Passou-se uma semana desde a resposta inicial da empresa e não recebi nenhuma proposta concreta de antecipação. Reitero que o prazo de 90 dias (3 meses) para a devolução dos meus valores é abusivo e indevido por lei.Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e as decisões dos tribunais de Justiça, a retenção de valores por prazo excessivo para um serviço que NUNCA foi prestado configura enriquecimento sem causa. Paguei as parcelas rigorosamente em dia por 4 anos. A empresa dispõe de sistemas de transferência imediata (Pix) e não há justificativa técnica ou jurídica para reter meu patrimônio por mais 90 dias.Exijo que a Ouvidoria apresente uma data de pagamento justa, estipulada em no máximo 15 a 30 dias. Caso contrário, finalizarei a reclamação sem resolução e buscarei a restituição integral dos valores, incluindo a taxa de entrada confiscada, diretamente pela via judicial no Juizado Especial Cível.