Curitiba - PR

27/04/2022 às 14:23

Comprei um sofá na loja em menos de um ano e simplesmente as molas começaram a apresentar defeitos, mandamos mensagem pra loja e a resposta é "não tem garantia". Compreendo o fato de não ter a garantia, o que já é algo de desconfiar porque um produto de 4 mil reais não ter garantia é algo duvidoso. Porém, o vendedor conseguiu convencer de que o produto era de extrema qualidade. Nisso, sem ter completado um ano de produto as molas de um lado estão totalmente arrebentadas. Trabalhamos o dia todo, ninguém fica no sofá o dia inteiro sentado pra afundar daquele jeito e, mesmo que viesse a ficar, como que um produto desse porte fica fundo assim com pouco tempo de uso?
Então quer dizer que eu como empresária/vendedora vendo um produto de péssima qualidade ou com defeito, falo pro meu cliente que é o melhor e logo ele estraga. Minha justificativa é "nao tem garantia" e assim vou faturando e que o cliente que arque com o conserto, que se dane ele. É isso? Porque o que está parecendo é que querem tirar da reta a culpa e a justificativa é "moça, não tem garantia não podemos fazer nada." O melhor ainda foi o exemplo que o vendedor nos deu, como se o sofá fosse um alimento e quando compramos o alimento sabemos que podemos comprar e ele vir estragado. Piada isso, né? Ao menos a loja deveria arcar com com os custos do assistente que vai arrumar e que eles indicaram. Porque segundo o vendedor, o máximo que podem fazer é indicar um técnico.
O mínimo que gostaríamos era um atendimento de qualidade para o cliente, o que é primordial hoje nas empresas. Mas vejo que já existe uma resposta automática pra darem.
Acredito que não sejamos os únicos, ou se existem mais casos, são casos esporádicos, deveriam dar total assistência e não passar o contato de uma.
Outro detalhe, fomos na loja, pagamos o sofá à vista utilizando todas as economias guardadas, sendo indicados por uma amiga para comprar na Belovi, o sofá dela não se encontra dessa maneira. Então, por que o nosso que fica em casa o dia inteiro sem ninguém sentar nele, está desse jeito? ÓBVIO que é um defeito de fabricação, não custa dar um atendimento de qualidade já que fomos comprar na loja com o maior gosto.
Enfim, talvez nem seja resolvido desta maneira e tenhamos que procurar meios legais, mas fica aqui o registro e o desabafo sobre.

28/04/2022 às 09:19

Olá Bárbara, checando nosso sistema, constatamos que você efetuou a compra de um estofado modelo Tokyo Gold, 2,90m, na data de 14/05/*******, constando na sua nota fiscal o prazo de entrega em até 7 dias úteis, assim, seu produto foi entregue até a data de 25/05/*******.
Você afirma que seu sofá está com as molas estragadas e que, ao procurar a loja, lhe informaram que seu produto não possui garantia. Pois bem, primeiramente, sim, seu produto possuía garantia legal de 90 dias, prazo este que é válido para os produtos duráveis e contado a partir da entrega efetiva do produto, conforme consta no art. 26 do Código de Defesa do Consumidor.
Infelizmente, o seu produto não está mais dentro do prazo de garantia estabelecido em lei, dessa forma, é equivocada a sua alegação de que a empresa lhe informou que seu produto não possui garantia, apenas decorreu o prazo legal, pois já está prestes a completar um ano de compra.
Por fim, é necessário salientar que é normal que após anos de compra de um produto, haja a necessidade de efetuar uma assistência e, em que pese o decurso do prazo de garantia do seu estofado, a empresa fez questão de lhe indicar um estofador de confiança e autorizado da fábrica que poderia prestar o serviço para consertar seu estofado. A Sra. apenas arcaria com o valor da manutenção cobrado pelo estofador, dessa forma, não deixamos de lhe oferecer ajuda dentro dos meios possíveis.
A Bélovi jamais deixa seus clientes sem uma forma de resolver o problema, pois a Sra. mesma sabe que já lhe apresentamos uma alternativa para solucionar seu problema, mas, infelizmente, a garantia legal decorreu e não há garantia estendida.
Sendo assim, lamentamos pelo seu transtorno, porém, não efetuamos a venda de um produto sem garantia para a Sra., pois nossa empresa é totalmente transparente com os clientes e segue rigorosamente as disposições previstas em lei, o que ocorre é que há um prazo descrito em lei e este prazo é observado pela empresa.
Atenciosamente, equipe Bélovi Móveis.