Formatura arruinada: maquiagem com produtos vencidos, humilhação pública e prejuízos no Belshop Bourbon Ipiranga

Porto Alegre - RS
15/12/2025 às 15:06
No domingo, 14/12/2025, tive uma experiência extremamente negativa na Belshop do Shopping Bourbon Ipiranga (Av. Ipiranga, 5200 Porto Alegre/RS).
Agendamos com antecedência serviços de unhas, cabelo e maquiagem para mim, minha irmã (formanda adolescente) e minha mãe, pois se tratava de um dia de formatura, com gravações e fotos oficiais programadas para iniciar às 18h.
A maquiagem da minha irmã foi feita com produtos aparentemente vencidos e de péssima qualidade, causando ardência intensa no rosto e gosto de batom antigo nos lábios. A maquiadora ignorou totalmente a referência apresentada e insistiu em uma maquiagem extremamente carregada para uma adolescente. A base era incompatível com o tom de pele, criou aspecto de máscara e começou a craquelar ainda durante a execução.
Na tentativa de corrigir, a profissional removeu e reaplicou várias camadas de produtos, o que agravou a irritação da pele, aumentou a ardência e piorou o resultado. Não houve esfumado adequado, os mesmos pincéis foram usados em áreas diferentes do rosto, deixando os contornos acinzentados, e as sobrancelhas em uma menina de pele clara foram pintadas de preto, resultando em um visual caricato e inadequado.
Após várias tentativas frustradas, minha irmã entrou em crise de choro e ansiedade. Ao questionarmos, a profissional disse que era assim mesmo e que o craquelamento ocorria por suor, justificativa inadmissível para uma maquiagem de formatura realizada em dezembro.
Diante da situação, cancelei meus serviços, paguei tudo o que já havia sido realizado (unhas, cabelo e maquiagem da minha irmã, além de cabelo e sobrancelha da minha mãe) e saímos do local por volta das 17h, em desespero, tentando encontrar outro salão aberto em um domingo. Conseguimos, depois de varia tentativas frustadas, atendimento emergencial no Belshop do Shopping Praia de Belas, onde uma profissional capacitada refez a maquiagem do zero corretamente.
Para piorar, após nossa saída, minha mãe foi constrangida na unidade do Bourbon Ipiranga. A escova modelada paga não foi realizada (apenas passaram chapinha, deixando o cabelo frizado), a depilação de sobrancelha paga não foi feita e não houve reembolso, e ela ainda foi acusada de tentar sair sem pagar, sendo exposta na frente de outros clientes.
Como consequência de toda essa sequência de falhas:
- Minha irmã chegou atrasada à própria formatura e perdeu todas as fotos e gravações em grupo feitas antes da solenidade;
- Minha mãe saiu com a aparência comprometida, cabelo sem acabamento e sobrancelhas por fazer;
- Tivemos custos extras com deslocamento e pagamento para refazer maquiagem e cabelo em outro local.
Foi uma experiência humilhante, traumática e totalmente incompatível com o padrão esperado de uma rede como a Belshop