Porto Alegre - RS

13/05/2026 às 12:48

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente a um episódio ocorrido hoje, às 12h16, na loja Belshop.

Dirigi-me até a loja com o objetivo específico de adquirir um kit de shampoo e máscara que estava anunciado em promoção na página do Instagram da Belshop. Ao chegar ao local, confirmei que o valor exposto na prateleira correspondia exatamente ao valor divulgado na oferta.

No momento do atendimento, informei à atendente que havia ido até a loja justamente em razão da promoção anunciada. Imediatamente após isso, a atendente retirou a identificação de preço da prateleira. Ainda assim, segui para o caixa para efetuar a compra, quando fui informada de que a promoção havia sido encerrada.

Questionei o fato de o valor ter sido retirado somente após meu interesse no produto e informei que gostaria de realizar a compra pelo preço que estava exposto ao consumidor, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor. Nesse momento, a atendente identificada como ***** alterou o tom da abordagem e colocou o papel com o preço excessivamente próximo ao meu rosto, em uma atitude que considerei desrespeitosa, constrangedora e agressiva.

Senti-me profundamente ofendida pela forma como fui tratada. Além disso, a gerente da unidade presenciou toda a situação e permaneceu omissa, limitando-se apenas a afirmar que o valor correto seria outro, sem qualquer tentativa de mediação ou acolhimento diante da postura inadequada da funcionária.

Como cliente, considero inadmissível passar por uma situação de constrangimento dentro de um estabelecimento comercial, especialmente ao buscar apenas o cumprimento de uma oferta anunciada e exposta ao público.

Solicito que a empresa apure o ocorrido, tome as providências cabíveis em relação ao atendimento prestado e me dê um retorno formal sobre esta reclamação.

*****

22/06/2026 às 16:35

Prezada Sra. Marilene Gisele,

Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência na loja Belshop e lamentamos profundamente pelo episódio ocorrido.

Gostaríamos de reforçar que prezamos pelo respeito e pela transparência em todas as nossas relações com clientes. O relato sobre a retirada da identificação de preço, bem como a forma de abordagem mencionada, não condiz com os padrões de atendimento que buscamos manter.

Informamos que sua reclamação já foi encaminhada para apuração interna. Serão tomadas as medidas cabíveis junto à equipe envolvida, de modo a evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Além disso, reafirmamos nosso compromisso em cumprir as ofertas divulgadas e expostas ao consumidor, conforme previsto na legislação vigente.

Pedimos desculpas pelo constrangimento causado e agradecemos por nos dar a oportunidade de melhorar nossos processos. Em breve, retornaremos com uma posição definitiva sobre o caso.

Equipe Belshop