Guarulhos - SP

03/07/2026 às 11:22

Adquiri um Whey Protein da Belt Nutrition e, após o consumo do produto conforme as orientações da embalagem, apresentei uma reação alérgica importante, com coceira intensa, vermelhidão e inchaço no rosto, principalmente nos lábios e ao redor dos olhos.
Diante dos sintomas, interrompi imediatamente o uso do produto e entrei em contato com a empresa para relatar o ocorrido. No entanto, a resposta recebida foi apenas que meu relato seria encaminhado ao fabricante para conhecimento e análise, sem uma investigação mais aprofundada do caso ou orientação adequada ao consumidor.
Entendo que reações alérgicas podem ocorrer por diferentes motivos, mas considero preocupante a falta de um canal específico de nutrivigilância ou farmacovigilância para o registro e acompanhamento de eventos adversos relacionados ao consumo de seus produtos.
Meu objetivo com esta reclamação não é obter vantagem indevida, mas registrar formalmente o ocorrido e solicitar um posicionamento mais claro da empresa sobre a segurança do produto, bem como informações sobre quais providências serão tomadas para analisar o caso e evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Aguardo um retorno com esclarecimentos e uma solução adequada.
Além dos esclarecimentos sobre o ocorrido, solicito o reembolso integral do valor pago pelo produto, uma vez que não posso continuar utilizando-o devido à reação alérgica apresentada após o consumo.
Também me coloco à disposição para devolver o produto remanescente, caso a empresa tenha interesse em realizar análises ou avaliações relacionadas ao caso. Solicito que a Belt Nutrition informe os procedimentos para a devolução e para a efetivação do estorno do valor pago.
Espero que a empresa trate esta situação com a devida atenção e apresente uma solução justa e satisfatória para o consumidor.

03/07/2026 às 14:48

Olá, tudo bem?

Lamentamos saber do ocorrido e esperamos que você esteja bem.

Conforme informado em nossos canais de atendimento, seu relato foi devidamente registrado e encaminhado ao setor responsável para conhecimento e análise.

É importante esclarecer que reações alérgicas podem ocorrer devido à sensibilidade individual a determinados ingredientes, mesmo quando o produto é fabricado em conformidade com os padrões de qualidade e possui sua composição corretamente informada no rótulo. Por esse motivo, não é possível estabelecer uma relação de causa sem a devida avaliação técnica.

Em relação ao pedido de reembolso, informamos que ele não é aplicável neste caso, uma vez que não foram identificados indícios de desvio de qualidade, defeito de fabricação ou irregularidade no produto que justifiquem essa medida.

Permanecemos à disposição para receber informações complementares que possam contribuir com a análise do relato, sempre prezando pela qualidade, segurança de nossos produtos e pelo respeito aos nossos consumidores.

Equipe Belt Nutrition

06/07/2026 às 11:37

Agradeço o retorno da Belt Nutrition.

Entendo que a empresa não tenha identificado, até o momento, indícios de desvio de qualidade ou defeito de fabricação. No entanto, minha reclamação não se limita a essa hipótese.

Após consumir o produto conforme as orientações de uso, apresentei uma reação alérgica importante, com coceira intensa, vermelhidão e inchaço no rosto, especialmente nos lábios e ao redor dos olhos, o que me obrigou a interromper imediatamente o consumo por questões de segurança.

Compreendo que reações alérgicas podem estar relacionadas à sensibilidade individual a determinados ingredientes. Porém, isso não altera o fato de que o produto se tornou impróprio para meu consumo e que houve um evento adverso associado à sua utilização.

Também observo que a empresa não apresentou informações sobre eventual investigação do caso, nem esclareceu se haverá alguma análise do produto ou do lote consumido, limitando-se a afirmar que o relato foi encaminhado ao setor responsável.

Reitero meu pedido de reembolso integral do valor pago e me mantenho à disposição para devolver o produto remanescente para avaliação, caso haja interesse da empresa. Entendo que essa seria uma solução razoável diante da impossibilidade de utilização do produto e da ocorrência relatada.

Aguardo uma reavaliação do caso e uma solução que demonstre o compromisso da empresa com a satisfação e a segurança de seus consumidores.

06/07/2026 às 11:45

Olá, tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno e pelos esclarecimentos prestados.

Conforme informado anteriormente, seu relato foi registrado e encaminhado para análise. Além disso, o caso foi compartilhado com o fabricante responsável pela produção do lote para conhecimento e avaliação técnica. Atualmente, este produto possui apenas um lote em comercialização e, até o momento, não há registros de ocorrências semelhantes ou qualquer evidência de desvio de qualidade relacionada a ele.

Compreendemos que a reação relatada tenha sido uma experiência desagradável e lamentamos sinceramente o ocorrido. No entanto, conforme sua própria manifestação, a possibilidade de uma sensibilidade individual a algum componente do produto não pode ser descartada. Nesses casos, a ocorrência de uma reação adversa, por si só, não caracteriza defeito de fabricação ou vício de qualidade do produto.

Quanto ao pedido de reembolso, informamos que nossa política de devolução segue as disposições do Código de Defesa do Consumidor. Como o produto foi aberto, utilizado e não apresenta indícios de defeito ou irregularidade de fabricação, não se aplica a devolução por esse motivo.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

06/07/2026 às 19:20

Falta muito pra ser uma grande empresa. Não respeita seus consumidores.