Manutenção da Fechadura após 3 meses o problema se repete e a empresa quer cobrar visita novamente para o reparo de peças

10/02/2022 às 15:06

ID: 138209165

Depois de 20 anos como consumidor no mercado BRA/EXT, este é meu primeiro registro no reclame aqui, por conta de uma empresa que não visa seus clientes, somente lucro e se aproveitando do seu benefício na venda e exclusividade do seu produto de fechaduras eletrônicas e biométricas. A 3 meses Nov/21 solicitei junto a empresa BELUNI a manutenção da minha fechadura devido oxidação do suporte de pilhas, mesmo tendo usando nestes anos pilhas de qualidade. A empresa agendou o serviço com uma cobrança de R$ *******,00 fora peças. O técnico que me atendeu, fez a limpeza das peças e não havendo necessidade na troca delas, levando então uma medida paliativa somente a limpeza, porque a caixa de pilha teria uma cobrança extra de R$ 60,00 na qual tive a opção de trocar ou não. Entendo que como consumidor, visando o custo e benefício optei em não trocar, porque uma peça mesmo que simples de fato, a empresa alegou variação cambial no produto por ser importado, mesmo sendo o suporte onde coloca-se as pilhas. Portanto, houve somente a limpeza da oxidação. Assim o técnico efetuou a limpeza e sem meu conhecimento desconectou os dispositivos de sonorização da fechadura, no qual ficou com suas funções comprometidas no uso, vindo a perceber no dia seguinte, tendo que acionar a empresa novamente para esta regularização, criando uma insatisfação no atendimento prestado que já não era barato e sem entender esta atitude do tal profissional. Agora, dia 10/02/******* passados 3 meses, a oxidação voltou e a empresa alega que o serviço não tem garantia somente as peças, mesmo num prazo de 90 dias irá cobrar o serviço novamente de limpeza R$*******,00 e mais os R$ 70,00 pela peça que não foi trocada, tendo aumentado R$10,00. Pergunta: Que tipo de serviço é este? A empresa lida com crianças ou consumidores? Se beneficia por um produto que tem baixa concorrência no mercado com praticas de serviços/regras que a convém? Nos consumidores ficamos a mercê desta situação, porque nem a empresa possui um canal de reclamação ao cliente, somente um canal fale conosco que a resposta será a mesma por telefone como ocorreu hoje, pelo site ou pelo whatsapp conforme registros efetuados.

18/02/2022 às 12:43

A Beluni foi fundada em *******.
Desde então já distribuímos mais de ******* fechaduras . Entre nossos clientes estão grandes construtoras , clubes esportivos , museus , entidades governamentais e muitos consumidores diretos.
Visamos a satisfação dos nossos clientes por meio de produtos e serviços de boa qualidade , preços justos e bom atendimento .
Costumamos ser muito bem avaliados por nossos clientes mas, é claro que manifestar o seu descontentamento é válido e nos ajuda a melhorar a qualidade do nosso serviço ! Vamos respondê-lo com a atenção que merece.
Afinal, sempre buscamos uma comunicação franca com nossos clientes.
Nosso produto possui 1 ano de garantia e como qualquer outro produto do mercado ela não cobre danos causados por vazamento de pilhas. Afinal, as pilhas são um produto à parte. Fora de nossa responsabilidade.
Como o senhor mesmo relatou, a fechadura começou a ter problemas devido ao liquido ácido que vazou das pilhas. Isto gerou problema nos contatos de metal e interrompeu a continuidade energética que faz a fechadura funcionar. Sugerimos portanto a troca da CAIXA DE PILHAS, mas o senhor optou por tentar apenas uma limpeza dos contatos por causa do orçamento passado.
A Beluni, faz questão de ter todas as peças especificas, das nossas fechaduras em estoque, justamente para resolver de imediato problemas do tipo do senhor.
Qualquer serviço tem custo de logística, mão de obra e peças.
Somos justos em nossos preços e entendemos quando o cliente não pode investir em seu conforto em determinado momento, como foi o ocorrido.
Estamos dispostos a dar continuidade no atendimento tão logo seja solicitada a troca da caixa de pilha e orçamento seja aceito. Qualquer visita implica em deslocamento e mão de obra especializada, portanto, para manter a estrutura em funcionamento continuo a longo prazo, deve ser remunerado de acordo como todo serviço.
Temos certeza que a sua fechadura Beluni, comprada e usada desde (ano) , pode ter uma longa vida útil , se o senhor resolver fazer a manutenção sugerida desde a primeira visita.
Esperamos que tenha entendido o assunto e que sigamos sempre sendo justos um com os outros.

18/02/2022 às 20:18

O custo do serviço de deslocamento foi pago a 3 meses no valor de *******,00 e a limpeza da caixa de pilha feita pelo profissional não sendo eficaz e ainda tendo que voltar no dia seguinte para reconectar as funções da fechadura dos efeitos sonoros que foram desativadas sem meu conhecimento, tendo eu percebido a perda da funcionalidade. Por fim, ocasionando um problema recorrente no qual a empresa quer me cobrar os mesmos valores para o mesmo serviço. Além de um suporte de pilha que custava 60,00 reais a 3 Meses e agora com um custo de 70,00 alegando variação cambial.

18/02/2022 às 20:33

Vejo a falta de interesse da empresa em solucionar um pequeno problema e de reverter a insatisfação do cliente com a resposta apresentada, bonita mas ineficaz.