Alteração de Roteiro de Viagem Roma/Paris sem Consentimento e Falta de Resposta da Agência Belvitur

Belo Horizonte - MG
19/11/2025 às 12:25
Em 10/06/2025, minha esposa filha contrataram com a Belvitur Viagens, através do contrato n ***** de reservas um pacote turístico Roma/Paris, com roteiro que incluia passagens por Pisa, Turim, Genebra, para o período de 10/10/2025 a 17/10/2025.
Em 13/10/2025, em plena viagem, fomos informados pela guia da excursão que o roteiro fora alterado, não incluindo mais a passagem por Genebra, haja vista, segundo ela, existirem obras no Túnel Mont Blank (que interliga Turim a Genebra), alterando o roteiro, sem nosso consentimento e informação apriori, sacrificando nossos interesses e, sem alternativas para aquele percurso, modificaria nossos trajetos para Lyon.
Segundo ela tais informações já haviam sido repassadas às agências conveniadas em um prazo superior a vinte dias.
Infelizmente, a agência contratada (Belvitur/Shopping Boulevard/BHE) não nos repassou tais informações no tempo informado.
Nossos interesses particulares e pessoais contratados, o que caracteriza uma falha na prestação do serviço, conforme CDC (lei n 8.078/90).
Registramos em 01/11/2025) nossas insatisfações junto à Supervisora e/ou Vendedora da agência franqueada dasnossas31 insatisfações solicitando providências de ressarcimentos pelos prejuizos e até a presente data, ainda não merecemos o respeito e direito de respostas.
Com este registro também solicitamos o obséquio da divulgação e as possíveis de V. Sa.
Antecipamos agradecimentos.
26/12/2025 às 10:33
Olá, Sr. Silvério, bom dia.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente qualquer desconforto ocorrido durante a viagem. Compreendemos o quanto é frustrante ter o roteiro alterado já em andamento e entendemos o impacto que isso pode gerar no planejamento da família.
Após analisarmos o caso junto à Belvitur e à operadora responsável pelo circuito, reunimos os esclarecimentos abaixo:
A alteração no trecho TurimGenebra ocorreu por motivo de força maior. O Túnel do Mont Blanc, que integra a rota originalmente prevista, passou por fechamentos temporários determinados pelas autoridades locais, em razão de protocolos de segurança relacionados a condições climáticas, manutenção emergencial e riscos estruturais. Essas decisões fogem ao controle da agência, da operadora e dos fornecedores envolvidos.
Diante desse cenário, foi necessário realizar um ajuste operacional no roteiro para garantir a continuidade da viagem com segurança. Por recomendação da equipe local, o trajeto foi redirecionado via Lyon, permitindo a execução dos serviços contratados dentro das possibilidades disponíveis naquele momento.
Em viagens internacionais operadas por parceiros locais, algumas informações e atualizações operacionais podem ser comunicadas diretamente durante a execução do roteiro, especialmente quando decorrem de determinações de autoridades responsáveis por trânsito e infraestrutura.
Em relação à solicitação de reembolso, após análise técnica da operadora e da unidade responsável, não foi identificada falha na prestação do serviço que justifique ressarcimento. A alteração ocorreu por um fator externo e imprevisível, sem comprometer a continuidade da viagem como um todo.
Ainda assim, permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer pontos adicionais, revisar documentos ou, se necessário, acionar novamente os fornecedores. Nosso compromisso é garantir que o senhor se sinta acolhido e devidamente informado.
Conte conosco para o que precisar.
Equipe de Qualidade Befly | Belvitur