Conta criada sem permissão, cancelamento

26/03/2026 às 09:14

Fiquei sabendo que tem uma conta aberta em meu nome não reconheço essa conta e solicitoo cancelamento da conta e todos os meus dados junto à instituição. Conforme print em anexo, deixo a informação que obtive. Repito, não reconheço essa conta e meu vínculo com a instituição. Quero o cancelamento total

27/03/2026 às 12:40

Olá!

Compreendemos sua preocupação ao visualizar um registro que não reconhece. Estamos aqui para esclarecer o que está acontecendo e como podemos resolver isso juntos.

O papel da Belvo e o Open Finance
Primeiramente, gostaríamos de tranquilizá-la: a Belvo não é um banco e não detém contas bancárias. Somos uma instituição de tecnologia autorizada e regulada pelo Banco Central do Brasil que atua no ecossistema do Open Finance.
O que você visualizou (provavelmente em seu relatório do Banco Central ou na área de Open Finance do seu banco) não é uma conta aberta, mas sim um registro de compartilhamento de dados ou de tecnologia para pagamentos. Quando você utiliza aplicativos de finanças ou serviços de compras que precisam verificar sua identidade ou realizar um Pix, eles utilizam a nossa infraestrutura segura para fazer essa conexão.

Como cancelar e excluir seus dados
Você tem total controle sobre suas informações e pode interromper qualquer conexão a qualquer momento.

1. Para revogar o consentimento imediatamente:

- Pelo Meu Portal Belvo: Acesse meuportal.belvo.com, cadastre-se com seu CPF e e-mail e selecione a opção "Revogar" no histórico de compartilhamentos.
- Pelo App do seu Banco: Vá até a seção "Open Finance" ou "Meus Compartilhamentos" no aplicativo da sua instituição financeira e cancele o acesso da Belvo por lá.

2. Para exclusão total de dados (LGPD):
Se deseja que todos os seus dados sejam deletados de nossa base, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados, por favor, envie uma solicitação para:

- E-mail: [email protected]

Para sua segurança, solicitamos que anexe uma cópia do seu documento de identificação para comprovarmos que você é o verdadeiro titular e evitar acessos indevidos.

Próximos passos
Ao realizar a revogação pelo portal ou pelo app do banco, o acesso aos seus dados é imediatamente interrompido.

Estamos à disposição.
Equipe Belvo