25/06/2026 às 09:39

Estou tentando fazer uma compra e eles pedem pra entrar no aplicativo do meu banco?

25/06/2026 às 10:13

Prezada, bom dia,

Compreendemos a sua surpresa e o seu questionamento ao se deparar com uma etapa de verificação adicional durante a sua experiência de compra. Agradecemos a oportunidade de esclarecer o nosso papel e a total segurança desse processo.

Quem é a Belvo e qual o nosso papel?
Primeiramente, é fundamental informar que a Belvo é uma Instituição de Pagamento autorizada e regulada pelo Banco Central do Brasil para operar no ecossistema do Open Finance. Nossa atuação é estritamente tecnológica e segue os mais altos padrões de segurança e conformidade exigidos pelo regulador.

O nosso papel é fornecer a infraestrutura tecnológica que permite a empresas parceiras implementarem processos de pagamento e verificação muito mais seguros.

Por que o sistema pede para entrar no app do seu banco?
O fluxo que você visualizou é uma ferramenta utilizada para, por exemplo, prevenir [Editado pelo Reclame Aqui], confirmando que o comprador é o verdadeiro titular do meio de pagamento.

A segurança desse procedimento baseia-se em dois pilares fundamentais:
- Consentimento Ativo: Nenhuma análise ou compartilhamento de dados ocorre sem o seu consentimento explícito e ativo. Você está sempre no controle total de suas informações.
- Ambiente do Banco: O processo só avança se você entrar no ambiente seguro do seu próprio banco e aprovar a operação por lá, usando suas credenciais habituais.

De quem é a responsabilidade por essa etapa?
A decisão de qual método de verificação utilizar na jornada de compra é uma escolha exclusiva do nosso cliente (loja onde você está realizando a compra), baseada em suas próprias políticas de segurança e comerciais.

Portanto, se a sua dúvida for sobre o motivo específico pelo qual eles implementaram esta etapa na finalização do seu ******* que esse questionamento seja direcionado aos canais de atendimento da própria empresa.

Esperamos ter esclarecido que a Belvo é uma empresa regulada e que o processo é totalmente seguro. Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida sobre nossa tecnologia e nossa atuação no ecossistema do Open Finance.

Equipe Belvo