Falha na integração da conta CNPJ Itaú Emps com Contabilizei via Belvo e falta de suporte

07/01/2026 às 16:16

Tento, já semanas, fazer a integração da minha conta CNPJ do Itaú Emps com a Contabilizei, via Belvo, e não consigo. Quando volta para a parte da Belvo, primeiro diz que algo deu errado, depois diz que foi compartilhada com sucesso, mas não ocorre a integração, conforme imagens anexas. Está tudo certo no Itaú Emps (inclusive já tentei tantas vezes que há 9 conexões autorizadas no app do banco), mas a integração não acontece na plataforma Contabilizei. O pior: abri um chamado na Contabilizei há 6 dias e nunca responderam, um total descaso com o cliente; por isso, recorro à Belvo.

12/01/2026 às 11:22

Prezado, bom dia,

Compreendemos sua frustração e o transtorno causado pela dificuldade em concluir a integração entre sua conta Itaú Empresas e a plataforma Contabilizei.

Gostaríamos de oferecer um parecer técnico transparente sobre o ocorrido.

1. Diagnóstico do Problema: Nossa equipe de engenharia identificou que, durante a semana passada, houve de fato uma instabilidade sistêmica específica na conexão com o Itaú Empresas. Essa falha técnica impedia que o processo de "leitura" dos dados fosse concluído, mesmo após você autorizar o acesso no aplicativo do banco.

2. Solução Implementada: Temos boas notícias: a correção para esta instabilidade já foi implementada e testada pelo nosso time técnico. O fluxo de conexão com o Itaú Empresas está operando normalmente.

3. Próximos Passos: Para regularizar a situação, pedimos a gentileza de que:
- Acesse a plataforma da Contabilizei.
- Realize uma nova tentativa de integração agora.
- Como a Belvo atua fornecendo a infraestrutura tecnológica para essa conexão, garantimos que o sistema está pronto para processar sua solicitação corretamente desta vez.

Pedimos desculpas pelo inconveniente e agradecemos sua persistência. Se encontrar qualquer nova dificuldade nesta nova tentativa, por favor, nos avise respondendo a esta mensagem.

Equipe Belvo

13/01/2026 às 08:46

De fato, a integração agora acontece sem nenhuma mensagem de erro. Mas a conta não é incluída na plataforma Contabilizei. Nem se eu adiciono manualmente e faço a integração depois, nem se eu já inicio a inclusão da conta selecionando a integração. O problema continua.